Esta es una receta que tambien aprendi en la escuela de cocina. Es un bizcocho con trocitos de manzana y pasas por dentro y decorado tambien con rodajas finas de manzana. Es superesponjoso y tiene un sabor como los de antes, es mejor si los ingredientes estan a temperatura ambiente. Se puede hacer con cualquier fruta y si se sigue al pie de la letra siempre sale bien, cuando lo estes horneando tu casa se llenara de un aroma increible....de verdad.
Ingredientes:
240gms harina
1/2 cucharadita de levadura
180gms mantequilla pomada
3 cucharadas mas de mantequilla pomada
180gms azucar
4 o 5 huevos
unas gotitas de zumo de limon
un chorrito de esencia de vainilla
4 o 5 manzanas grandes (yo siempre uso golden)
pasitas
cognac
Preparacion:
Pelar y descorazonar dos manzanas y cortar en daditos, en una sarten poner las tres cucharadas de mantequilla, cuando se funda echar las manzanas y pochar por diez minutos mas o menos, echar un puñado de pasas y rehogar, bajar el fuego y añadir un buen chorro de cognac, o whisky, y dejar que se macere bien. Apagar y reservar. Encender el horno a 180grados. En un bol grande o en el robot, mezclar la mantequilla con el azucar hasta que este y cremoso y blanquecino. Añadir los huevos uno a uno, el zumo de limon, y la vainilla. Pasar la harina y levadura por un colador, y añadir a la mezcla anterior. Mezclar la manzana en dados y las pasas con el liquido que quede en la sarten. Todo esto se pone en un molde enmantequillado y enharinado de 24cms de diametro. Las manzanas que quedan se pelan y laminan en rodajas muy finas, colocar alrededor de toda la tarta. Hornear a 180 grados 45minutos o hasta que un palillo salga limpio. Para servirla calentar dos o tres cucharadas de mermelada de albaricoque e el microondas y pincelar toda la superficie de la tarta. Decorar con unas cuantas pasas.
10 comentarios:
Me encantan los bizcochos de manzana! Éste ha quedado rico y esponjoso y no lo lo digo sólo por las fotos, es que tuve el placer de probarlo y fue una delicia. A mi hija le encantó!
Besos linda,
Nuria
gracias bonita, ademas es que lo estas preparando y cada vez es mas facil, cuando lo hagas me cuentas,
xxx,
pity
Hola , hola ,aca estoy paseando por tu cocina... la he recorrido de punta apunta, muy interesante todo , seguire visitandote.
Me gusto mucho ese pastel de quesos y arandanos , cuando llegue el tiempo de estos , lo hare.
Tambien pase por tu otro blog , buenisimo!!
Besos y gracias por tu visita.
hola zulma, bienvenida, me alegro que te hayan gustado mis blogs, los arandanos en la tarta de queso le dan un color azulado y un sabor que es una delicia, cuando la hagas me cuentas,
un beso,
pity
Con lo que me gusta a mi todo lo que lleve manzana!!!!!!
Tiene que estar deliciosa, vamos para un desayuno de domingo.
Que buena receta, me encantan los postres y bizcochos de manzana, deliciosos!
Besos
Hola Pity que bonita presentación la de tu tarta, me encanta.Gracias por visitar mi blog
Hola Pity, enhorabuena por tu blog, es muy interesante y con unas fotos estupendas. La tarta de manzana es una de mis preferidas, así que, con tu permiso, tomo nota de ésta y espero llenar mi cocina con ese aroma increíble que comentas.
Besos
Ufff llevo ya un buen rato viendo el blog y no hago más que guardar recetas para hacer...
He hecho tu tarta, ha quedado muy rica. Gracias por la receta.
BESOS
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