Un dia de estos que tenia antojo de Lahmacun, la pizza turca, pero como no me apetecia ponerme a hacer la masa opte por hacerlo que va encima adaptandolo un poco a mi gusto, y me salieron unas albondigas de lo mas suculentas. Asi que mas vale que las ponga la receta en el blog antes de que me olvide de como las hice.
Uno de los ingredientes es Ras el-hanout, una mezcla de especias del medio oriente muy utilizada que le da a los platos un sabor increible y dificil de describir. Se utiliza en la elaboracion del cuscus, el arroz, y numerosos platos de la cocina marroqui y del norte de africa. La mezcla se compone principalmente de comino, nuez moscada, chile, clavo, cardamomo, canela, cilantro, pimienta y cúrcuma que es lo que le da ese maravilloso color amarillo. Se encuentran en tiendas especializadas. Se pueden comer frias o recien salidas del horno, en un wrap, son perfectas para un picnic, y se pueden servir con un dip de yogur previamente alinado con sal, pimienta y ajo picado.
250g carne de cordero picada
Mezclar todos los ingredientes, ponerlos en un colador y dejar marinando al menos media hora en la nevera, de esta manera se escurren los jugos de la mezcla.
250g carne de cordero picada
un cuarto de cebolla picada
un cuarto de pimiento rojo picado
un cuarto de chile rojo picado
medio diente de ajo picado
5 o 6 ramitas de perejil picadas
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de ras el-hanout
1/4 cucharadita cilantro seco molido
1/4 cucharadita canela molida
un huevo
Mezclar todos los ingredientes, ponerlos en un colador y dejar marinando al menos media hora en la nevera, de esta manera se escurren los jugos de la mezcla.
63 comentarios:
Pity que rico, se me hace la boca agua, llevo tiempo buscando el Ras-el-hanout pero no lo encuentro, a ver si tengo suerte y aparece en alguna tienda de exquisiteces de esta isla y puedo preparar esas deliciosas albóndigas de cordero.
Un beso.
hola vecina! Maravillosas estas koftas! A ver cuando nos conocemos!!!
Adorei esta receita!
Estas fotos só fazem inveja, pela maravilhosa receita que é....
Beijinhos
Ah, qué suculentos, y tus fotos, deberías hacer un libro!
tienen q estar deliciosos! las fotos espectaculares!
bs!
Pity, esta comida me encanta, pero mucho mas tus fotos. Que buenas tomas!
Muy buena receta, asi pinchaditas estas albondiguitas quedan de lo más prolijas. Por mi ciudad el cordero tien un precio prohibitivo si es que lo llegas a conseguie en alguna carnicería. Pero con otra carne...
Me gustó mucho la foto de los conitos con sus sombras
Cariños
en mi casa no tendrían ning´n éxito... las especias y los niños están reñidos. De todas formas, por aquí apenas utilizamos especias y todo lo que las lleve nos resulta bastante extraño.
A mí, particularmente, me gustan las carnes especiadas, así que ésta receta en concreto me la guardo para mí,
pues en mi casa les gusta todas estas cosas, y aunque no le gustaran yo lo hago igualmente... jejeje me encantan, nunca lo he probado pero se nota lo ricas que tienen que estar...
Un beso guapa
Pity,
Me encanta la receta!!!
Fantásticas fotos!!!
Besitos,
IDania
Hola Pity , que ricas albondiguitas ,y ademas de cordero , los marroquies tienen una cocina exelente!
Tengo ras-el-hanout porque me la trajo andrea desde Francia ,y no tenia recetas para utilizarlo . Condimentaba guisos y queda genial.
Ya las anoto para hacerlas y comerlas con amigos en las noches del verano que vendra.
Que maravillosa callecita se ve en tus fotos , un encanto.
besos
Qué cosa mas rica!!!mmmm..con esas especias la carne de cordero ha de estar deliciosa! Y las fotos son preciosas!
Besos
Nuria
Me encanta venir a tu cocina siempre me sorprendes con cosas riquísimas! Y que fotografías paisana! Te felicito!!!
Petonets.
me encantan las albóndigas, las especias, el atrezzo, y las fotos!!!!!!todo!!!!!!!!!!!!!
Una buena manera de usar las especias, en estas albondiguillas o keftas, tan buenas. Recuerdan tambien a los frikardeles alemanes pero con otro sabor.
Un abrazo.
Hola Pity,
Deliciosas koftas! y excelentes fotos!
Dime, se celebra Halloween por alla?
Saludos!
Aquests koftas han de ser molt gustosos, el Ras el-hanout és una combinació d'espe`cies molt potent. Amb la salsa de iogurt ha de quedar perfecte!
Que ricas! Y vaya fotos preciosas que has puesto! Hace tiempo que no las preparo...
Ay madre!! qué cosa más rica nos has puesto.
un biquiño
Una receta estupenda que te copio, me acaban de traer de marruecos una bolsa llena de especias para preparar el ras el hanout, cada una por separado, me da un poco de miedo, pues siempre lo he utilizado preparado del super, pero no veas como huelen estas... Asi que no veo mejor manera de darle uso que esta!
Besos.
Que buena pinta tienen!!!! y las fotos miu lindas y originales !!
Probaré hacerla mi amiga Loli me regalo el condimento .
La hojaldre de plátano con el toque de licor debe quedar delicioso !!!
Yo hice un bizcocho parecido , no se me ocurrió ponerle licor .
Un beso , cuidate .
Nancy
Tienen que estar riquísimas, me encantan las especias.
Besos
Si así se ven imagino como saben, que delicia Pity, se ven riquisimas, saludos.
Pity, muy ricas; si señor, muy ricas.
Amiga, yo alucino contigo, menuda receta y menudas fotos, yo quiero un ovni de albóndigas como las de la foto,jaja, que maravilla de todooooo, desde que estuvimos por tus tierras, que todas éstas recetas nos encantan,yo preparo unas parecidas, pero de tarde en tarde, ya que als meus fillets, sólo de olerlo, se me ponen malos,jaja, verás cuando crezcan.... Siempre te doy un 10 pero creo que te mereces muchísimo más. Besos amiga
Vaya receta más buena y las fotos geniales..
Bsss
Pity me has dejado alucinada que buenas estarían y me han encantado las fotos que bonitas
Pity, qué fotos más chulas!! Y las albóndigas, deben de estar de muerte! :)
Besos!
Pity segurisimo que estan riquisimas, y las fotos como siempre impresionantes, enhorabuena por ambas cosas.
Un saludo y muchas gracias por la receta.
Pity que cosa mas buena... a ver si tengo suerte y encuentro ras-el-hanout para hacerlas. Felicidades también por esa fotografía, eres una artista muy completa.
¡Oh, seguro que estaban buenísimas!
Tengo que decirte que además me encantan tus fotografías, me siento una chapucillas en la comparación.
Besitos.
Tienen una pinta riquisísima.
Pena que me pierdo con las espécies, y seguro que si dejo alguna, no sabrá igual.
Besos desde Vigo
Seguro que están riquísimas! preciosa la foto con las nubes al fondo.
Besos
Mucho sabor en estas albóndigas del Medio Oriente, mis felicitaciones. Salu2!
Ah, que ricas se ven. Todavía tengo el ras que me trajo mi amiga de Marruecos. La acompañaré con los limones en salmuera marroquiés que tengo en la despensa.
Qué delicia, estoy salivando con tus fotos en este momento.
Hola! Es la primera vez que visito tu blog. Las recetas me paracen fantásticas, seguro que haré més de una. Y las fotos preciooosas, muchas felicidades!
Qué sabrosos! Cordero me encanta!
Hola Pitty!
aparte de la receta, me fascinan tu fotos, transmiten tanto!!!!
un saludo
tere
Que sabrosas estaran¡y mejor hornear que freir...te felicito por la receta y las fotos.
Besets.
pity con tu permiso me llevo un pinchito ...que en casa lo moruno gusta mucho
besos
Aunque no me gusta la carne de cordero, tengo que decir que se ven espectaculares. Unas fotos maravillosas y muy originales!!
Buen fin de semana,
Tienen que ser una delicia... a mi me encantan los sabores exóticos, descubrir nuevas especias, sabores... y además lo decribes tan bien, que dan ganas de ponerse ahora mismo con ellas... deliciosas!!!
Gracias por pasarte por mi blog, me ha encantado tu receta y tu blog en general, te agrego para seguirte, un beso
Hola Pity:
Me alegra mucho te hayan gustado los licores de chocolate y la despensa. Esta receta que tienes aquí me gusta mucho y con una exqusita presentación. Besos mil y gracias
Hola, guapa! Como siempre receta genial y fotos maravillosas. Me encanta el toque marroquí. Un besito.
Menuda receta!!
Impresionante y esa fotografía...........si dan ganas d emter la mano en la pantalla y coger uno.
un besito
Pero que maravilla de fotos y de albóndigas!!!! La primera es buenísima, me encanta!
Gracias por comentar en mi blog y así darme a conocer el tuyo. Es una pasada!
Eso tiene una pinta increíble pero con las fotos me has cautivado.
ME ha encantado tu blog.
Bs
Qué buenas fotos, te felicito de nuevo. Me encanta este bocado, me parece sublime. Nosotros le echamos un poco de almendras molidas, aunque la receta no lo contemple. Tomamos nota de la canela, que ahora no me acuerdo si la echamos. Un saludo.
Que buenas deben estar!! Aunque ya he probado varias veces el ras el-hanout y de marcas diferentes. Y siempre le encuentro un sabor muy picante, por poco que le ponga. A ver si doy con el que me gusta al final.
Un beso.
Hola Pity, acabo de ver tu comentario en mi blog, y aqui estoy curioseando el tuyo, y tienes una cocina muy rica, ya te puse en mis favoritos para no perderte la pista, besos
pues... que pinta tienen estas albondigas... serà que a mi me encantan las albondigas, las mezclas de especias y lo que sale de la fantasia de quien cocina, pero sì que estas tenìan que ser buenisimas...
Pity, que rico! Tu blog está lás lindo a cada vez que vengo.
Pity!!!!... que hambre que me dio al mirar esto!!!... esta semana me compro carne molida para hacer estas ricuras (aqui en Noruega, la carne de cordero es imposible de comprar!).
Un abrazo grande y buena semana!
¡Que ricas se ven estas albóndigas!
Y las fotos te quedaron preciosas.
Besines
¡Deben estar deliciosas! Habrá que probarlas.
Besos
bueno bueno bueno!
menudo blog tan interesante, bonito, especial y rico! felicidades y muchas gracias, me encanta!!
un saludo.
izas
Pity,
¡Que apetecible! Y además a estas horas...
Me han gustado mucho las fotos, que sitio más bonito!
Muy pero que muy suculentas, tienen una pinta tremenda. En casa solemos disfrutar mucho de las especias, desde siempre, mi abuela siempre ha sido una gran conocedora de ellas y en casa las comidas llevan su toque.
Besotes.
Tienen una pinta exquisita y las fotos son preciosas. mmm..mm ¡qué hambre!
xxxx
Que cosas tiene la cocina tus suculentas y exoticas albondigas me han recordado las de mi suegra que hace como nadie unas albondigas de cordero que uhmmmmm mi imagino el toque de las especias.
Felicidades cocinera
Qué maravilla de plato y ¡qué entorno! Toda una delicia en forma de bolita. Me encantaría probar una ahora mismo ¿puedo?
Besos.
En una visita a Marrakech compré ras-el-hanout para parar un tren... de eso hace un año y medio y me quedan poco más que las migas :-(
Vamos a tener que repetir el viaje...
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