martes, 6 de octubre de 2009

Tartaletas individuales de salmon ahumado y huevos revueltos


La base de estas tartaletas es la misma que use en la tartaleta de esparragos, segun la receta de Michel Roux. Pensaba en hacer un entrante bonito, elegante y sabroso a la vez, y se me ocurrieron estas tartaletas que quedaron asi. Son muy faciles de hacer y se pueden congelar por separado, el relleno tiene infinidad de variaciones, huevos revueltos con salmon ahumado (como estas) o con jamon y queso, o setas con ajo y perejil, o bacon y cebollino, espinacas y cebolla tierna, etc. El resultado es siempre el mismo, una crujiente base rellena de huevos rellenos y el relleno que elijais.



Para la "pasta brisa"

250g harina

150g mantequilla pomada

1cucharadita de sal

un pellizco de azucar

1 huevo

1 cucharada de leche fria


Para el relleno

1 cucharada de mantequilla
3 huevos

2 cucharadas de creme fraiche (se puede sustituir por crema de leche)

Un sobre de 250g de salmon ahumado
sal y pimienta
huevo batido para barnizar
eneldo y caviar para decorar

Preparacion de la pasta brisa

Precalentar el horno a 180grados.
Mezclar todos lo ingredientes excepto la leche, cuando este todo unido, añadir la leche y amasar de nuevo hasta que sea una masa uniforme y no se pegue, cubrir con film de plastico y refrigerar al menos media hora.





Elaboracion de la tartaleta

Estirar la masa, y cubrir los moldes individuales o el grande, recortando lo que sobre, pinchar toda la superficie con un tenedor, pintar el exterior con el huevo batido, cubrir con papel de horno y rellenar con "baking beans" unas judias ceramicas especiales para hornear, (si no teneis, podeis usar garbanzos, o judias, o arroz) esto previene que la masa suba al hornearse. Llevar al horno por 10 minutos, retirar las judias, y volver a hornear 5 minutos mas. Reservar. Si el molde es de los grandes doblad el tiempo de horneado.
El relleno
Batir tres huevos ligeramente y mezclar la creme fraiche, salpimentar. En una sarten antiadherente derretir la mantequilla, y cocinar los huevos revueltos a fuego lento, cuidando de que no queden secos, apagar el fuego cuando empiezan a secarse. Trasladar a un bol y mezclar con el salmon ahumado previamente cortado en tiras finas. Reservar un trozo mas grande para decorar.
Cuando las tartaletas se han enfriado, retirar las judias y rellenar con el huevo revuelto y el salmon, decorar con una rosa de samon ahumado un poco de eneldo y caviar (del falso para el resto de los mortales claro! del autentico para el que se lo pueda permitir)


63 comentarios:

Unknown dijo...

¡Qué bonitas y que buenas, y que fotos y que todo!,jaja, que me comería yo ahora mismito unas cuantas. Tienen una pinta excepcional, y que bonita la foto con ese sol tan fantástico. Como siempre, un 10 y más. Besos cosa linda

Laura. dijo...

Madre mia que pinta tiene esto!!
Me encantan, ultimamente me ha dado por el salmón y cualquier manera de consumirlo me viene bien.
Besos!

Silvia dijo...

Se me ha hecho la boca agua nada más verlas. Me parecen un entrante delicioso.

besos.

Juanriu dijo...

Hola Pity, estas tartaletas son para gourmets finos que bonitas, un saludo.
JUAN

Pilar - Lechuza dijo...

Estas tartaletas son ideales para mi amigo Borjamari,je,je.
Fuera bromas, te han quedado estupendas y el sabor me lo imagino..
un abrazo

Mesilda dijo...

Que cosa mas bonita fina y elegante¡¡apetecen solo con verlas....y esas fotos maravillosas y relajantes.....
Besets.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Pity, qué tartaletas mas ricas! además se pueden hacer montones de combinaciones diferentes con la misma base, muy buena idea. Las fotos son ideales.
Besos
Nuria

ADELA dijo...

Que gusto has tenido para la presentación.
Y tienen que estar buenísimos.
Bonito post enhorabuena.
Un saludo
Adela

Marisa dijo...

Hola Pity, no sabía lo de la cucharada de leche para la pasta. Probaré.
Qué decir de estas tartaletas
que en esas fotos se ven hasta coquetas,
que dicen con ese buen color
y con esa decoración de salmón:
"Ve cogiendo un abridor
que te espero al lado del refrigerador
con un vino apropiado para un zar
y con el eneldo y el caviar."
Como vamos a disfrutar
con este exquisito manjar!
Un biquiño Pity y un brindis!!!

Lolah dijo...

Me encantas esas tartaletas con los huevos revueltos, nunca se me ha ocurrido hacerlas así, además, los huevos tienen una pinta tan apetecible...
Un besico.

Empar dijo...

Esto si que es dar envidia Pity. Je jeje.
Menudas fotografías! Solo con verlas parece que ya me las estoy comiendo.
Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Estas tartaletas son una locura. Tan solo verlas incitan a darles un bocado.

Besos

Erika dijo...

Adoro las tarteletas, son tan versátiles. Y si uno pudiera organizarse lo ideal es freezarlas y tenerlas siempre a mano para rellenar con lo que venga. Me gustó mucho la opción de tu relleno. Muuy rico!
Cariños

María José dijo...

¡ Madre mía !, ¡ Qué ricura !. Me encantan estas presentaciones individuales.Lo malo que tienen es que comes una y otra y luego otra....
un abrazo,
María José.

Liliana Fuchs dijo...

Ay, las tartaletas individuales son un entrante o aperitivo muy peligroso! Tan ricas, al comerlas casi de un bocado saben a poco y es imposible no repetir; sobre todo si el relleno tiene una pinta tan deliciosa como estas. Además, muy bonitas!

Besos

Marina dijo...

Hola Pity,
¡Qué bonitas y que buena pinta tinen tus tartaletas! ¡Un entrante de lujo!¡Felicidades!
Has explicado tan bien la receta que me has animado a probar hacer la pasta brisa ;)
¡Gracias!
¡Saludos!¡Ah! Soy nueva por aquí, si te apetece pásate por www.haciendobuenasmigas.blogspot.com

Margarida dijo...

Me encantan las tartaletas individuales, porque el plato queda más elegante! Y rellenas con los huevos revueltos y el salmón...mmmm..... qué delicia!
Un abrazo

Rakelilla dijo...

Te han quedado preciosas, muy estilosas y ese relleno tiene que estar delicioso.
Bicos

nieves dijo...

Qué maravilla de tartaletas, te han quedado de exposición.

Un abrazo.

Kako dijo...

Exquisitas Pity, seguramente queda muy bien el salmón y el huevo revuelto, eso no se me había ocurrido.
Un beso.

Claudia Hernández dijo...

Como siempre, más que apetitoso. La fotos, magníficas.

Mercè dijo...

Qué fotos más bonitas! Y las tartaletas también!! Son geniales para un aperitivo, no? :)
Besos!

Mery Flower dijo...

Pity en primer lugar enhorabuena por la receta y en segundo por las fotos tan increibles. Apunto la receta porque tengo yo una de tartaletas y no me salieron mucho de mi agrado, el quitarle grasa (la mantequilla) hace que se endurezca, las tuyas las probare para la proxima vez.


Un saludo y gracias por la receta.

vacapaca dijo...

Que ricas!! el salmón me pirra!! Un beso, Montse.

Su dijo...

Madre mia, esto tiene que estar de escandalo...que sugerente y quehambre!!!!!

delantal dijo...

Una maravilla, Pity, excelente factura y presentación, perfecta¡¡¡

Unknown dijo...

Pity qué cosa más rica! el salmón es una de mis debilidades....esta combinación me encanta!

Eva Flores dijo...

Deliciosas! me encanta el salmón ahumado!
y todas las otras propustas de relleno, a cuál mejor!
bs!

dolorss dijo...

Es la primera vez que entro en tu cocina, y si ya entré en otra ocasión tengo que mirarme la falta de memoria pues esas recetas no se olvidan.
felicidades por este estupendo blog y con tu permiso me voy a pasear un poco para deleitarme.
Un beso

Zulma dijo...

Pity , que delicia, voy a probar tu raceta de masa de tartas .
Te felicito por tus fotos , son muy , pero muy buenas, con una luz y un encuadre perfectos.
Besos

Marhya dijo...

¡Qué lujazo de tartaletas! con una copita de cava deben entrar de maravilla, me han encantado. Pena no poder meter la mano en la pantalla y coger una ¡o dos!
Besitos.

pepa cooks dijo...

Oh que bueno y que combinación de sabores, la verdad que es todo un acierto, besitos.

Maria Dolores dijo...

Que barbaridad de tartaletas estarían deliciosas y las fotos una autentica pasad.
Besos

González Luis dijo...

Uppps...con tanto comentario previo quien sabe si leeras el mio y todo para decir también que que rico...y que bellas fotos y repetir todos los halagos.
..que más se le puede añadir...solo que yo también quiero unas...

Belen-Entre platos dijo...

que tartaletas más apetecibles,las fotos hablan por sí solas.
un abrazo,belen

Angie Perles dijo...

Buenísimas, Pity! y las fotos geniales! Te copio. Un besito, guapa.

Penny dijo...

Pity, seguro que estan deliciosas! La combinación del salmón y los huevos me parece rara pero seguro que esta deliciosa, ya te contaré cuando las haga ;).

Petonets.

Fabi dijo...

Qué bonitas Pity, muy lucidas y el relleno es sencillo y exquisito a la vez.
Un beso y que tengas buen día.

ANA dijo...

Bonito, elegante y seguramente sabroso, lo has bordado. Además parece muy sencillo de preparar para aquellas ocasiones que no tenemos mucho tiempo o ganas y debemos quedar bien.

Gracias por la idea. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

zer0gluten dijo...

Bonitas fotos, bonitas recetas, bonito blog.
Te felicito por ello.
Besitos sin gluten.

Paco Becerro dijo...

Que buenos, y qué fotos tan increibles. Me apunto la idea.

Beso

Pepin dijo...

Hola Pity,
Estas tartaletas tienen que estar buenísimas. Además parecen sencillas de hacer.
Salut,
pepin

Esperanza dijo...

Tienes un blog precioso. Me apetece todo lo que he visto. Aquí me quedo con tú permiso.
Besos.
Esperanza.

Marilyn dijo...

Hola Pity,
Que rico y bonito!
Saludos!

Mónica dijo...

Me encantan tus primeros planos. Tienen un realismo increíble que casi pudieras tocar las cosas con las manos.
Tienen una presencia envidiable!!

Buen fin de semana,

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricas las tartaletas, y sobre todo con esas fotos en primer plano que dan ganas de comerse la pantalla, estupenda combinacion.
besos

Polin dijo...

Amé tu blog, me fascina la cocina, tengo un blog pero la verdad anda medio botado jijiji te sigo leyendo!!

Marta dijo...

Pity, me encantan estas tartaletas, deben ser realmente ricas.
Las fotos una maravilla. Me encanta pasar por aquí.
Besos

ONEGA dijo...

te han quedado unas tartaletas superapetecibles, el relleno es de mi gusto totalmente, me encanta, tanto el salmón como el revuelto.
Me voy a ver los enrollados....¡¡qué pinta, madre!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tienen una pinta muy sabrosa!!!y la presentación muy buena .

Un beso , cuidate .
Nancy

Núria dijo...

Pity, que maravilla de receta y de blog!! Me encanta!!

Mandragora31 dijo...

Una presentación de lujo, seguro que estan buenísimos!!
Me parece una idea genial para unos ricos entrantes!!

Un besito desde españa!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué bonitas y se ven deliciosas...para comer una tras otra sin parar. Bss

IDania dijo...

Pity,
Me han regalado un paquete de tartaletas para hacer. He copiado una receta para el relleno dulce. Ahora me quedo con éste tuyo que está sensacional!!!
Hoy me estreno con las tartaletas!!!!
Besss,
ID

fargopatt dijo...

madre mia que pinta tan espectacular!!
no sé cómo perdí tu enlace.. ahora ya te he recuperado otra vez-.. así que ahora que ya te tengo fichada otra vez no te escapas...
sigo cotillenado lo que me he perdido este tiempo!!
besotes wapa

Loladealmeria dijo...

La verdad es que entran por los ojos, un detalle el eneldo apra adornar, es la hierba que mejor le va.
Bromas aparte tiene una pinta la mar de sugerentes, que ricas entran por los ojos.
Las fotos ideales.
bsss desde Almeria

Anónimo dijo...

Ainssssss si se ven maravillosamente deliciosas, con una presentación espectacular.

Besos

Helena dijo...

Hola Pity
Bonito, elegante e maravillosas !!
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Pity. Ese relleno junto con el continente que le has preparado tan crujiente debe ser un verdadero placer probarlas. Las fotos estupendas ya dicen el bocado tan exquisito que reflejan.
Saludos

Taty dijo...

Pero mujer tantos comentarios! estas completamente famosa! tengo el gusto de ser unas de tus primeras fans, ya tendremos tiempo para vernos en vivo y en directo, me encanto esta recete, ya esta anotada!

Espe Saavedra dijo...

gracias por visitarme.asi tambien te conozco.menudo nivelazo que tienes.me pasare por aqui a menudo para ver que cositas tienes.saludines

Loladealmeria dijo...

Hola Pity desde los rollitos suecos no habia pasado por aqui y que sorprendida me he quedado. Qeu delicadeza en tus recetas y tus fotos.
enhorabuena no siempre se consigue.
Estas tartaeltas me encantan el revuelto se ve esponjoso.
Unas fotos magnificas.
Saludos desde Almeria.

Videos de Recetas de Cocina dijo...

Me debo hacer esta receta de cocina, que rica parece. Se ve muy bien. Ya me dió ganas de cocinar :)