La base de estas tartaletas es la misma que use en la tartaleta de esparragos, segun la receta de Michel Roux. Pensaba en hacer un entrante bonito, elegante y sabroso a la vez, y se me ocurrieron estas tartaletas que quedaron asi. Son muy faciles de hacer y se pueden congelar por separado, el relleno tiene infinidad de variaciones, huevos revueltos con salmon ahumado (como estas) o con jamon y queso, o setas con ajo y perejil, o bacon y cebollino, espinacas y cebolla tierna, etc. El resultado es siempre el mismo, una crujiente base rellena de huevos rellenos y el relleno que elijais.
Para la "pasta brisa"
250g harina
150g mantequilla pomada
1cucharadita de sal
un pellizco de azucar
1 huevo
1 cucharada de leche fria
Para el relleno
1 cucharada de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de creme fraiche (se puede sustituir por crema de leche)
Un sobre de 250g de salmon ahumado
sal y pimienta
huevo batido para barnizar
eneldo y caviar para decorar
Preparacion de la pasta brisa
Precalentar el horno a 180grados.
Mezclar todos lo ingredientes excepto la leche, cuando este todo unido, añadir la leche y amasar de nuevo hasta que sea una masa uniforme y no se pegue, cubrir con film de plastico y refrigerar al menos media hora.
Mezclar todos lo ingredientes excepto la leche, cuando este todo unido, añadir la leche y amasar de nuevo hasta que sea una masa uniforme y no se pegue, cubrir con film de plastico y refrigerar al menos media hora.
Elaboracion de la tartaleta
Estirar la masa, y cubrir los moldes individuales o el grande, recortando lo que sobre, pinchar toda la superficie con un tenedor, pintar el exterior con el huevo batido, cubrir con papel de horno y rellenar con "baking beans" unas judias ceramicas especiales para hornear, (si no teneis, podeis usar garbanzos, o judias, o arroz) esto previene que la masa suba al hornearse. Llevar al horno por 10 minutos, retirar las judias, y volver a hornear 5 minutos mas. Reservar. Si el molde es de los grandes doblad el tiempo de horneado.
El rellenoBatir tres huevos ligeramente y mezclar la creme fraiche, salpimentar. En una sarten antiadherente derretir la mantequilla, y cocinar los huevos revueltos a fuego lento, cuidando de que no queden secos, apagar el fuego cuando empiezan a secarse. Trasladar a un bol y mezclar con el salmon ahumado previamente cortado en tiras finas. Reservar un trozo mas grande para decorar.
Cuando las tartaletas se han enfriado, retirar las judias y rellenar con el huevo revuelto y el salmon, decorar con una rosa de samon ahumado un poco de eneldo y caviar (del falso para el resto de los mortales claro! del autentico para el que se lo pueda permitir)
Cuando las tartaletas se han enfriado, retirar las judias y rellenar con el huevo revuelto y el salmon, decorar con una rosa de samon ahumado un poco de eneldo y caviar (del falso para el resto de los mortales claro! del autentico para el que se lo pueda permitir)
63 comentarios:
¡Qué bonitas y que buenas, y que fotos y que todo!,jaja, que me comería yo ahora mismito unas cuantas. Tienen una pinta excepcional, y que bonita la foto con ese sol tan fantástico. Como siempre, un 10 y más. Besos cosa linda
Madre mia que pinta tiene esto!!
Me encantan, ultimamente me ha dado por el salmón y cualquier manera de consumirlo me viene bien.
Besos!
Se me ha hecho la boca agua nada más verlas. Me parecen un entrante delicioso.
besos.
Hola Pity, estas tartaletas son para gourmets finos que bonitas, un saludo.
JUAN
Estas tartaletas son ideales para mi amigo Borjamari,je,je.
Fuera bromas, te han quedado estupendas y el sabor me lo imagino..
un abrazo
Que cosa mas bonita fina y elegante¡¡apetecen solo con verlas....y esas fotos maravillosas y relajantes.....
Besets.
Pity, qué tartaletas mas ricas! además se pueden hacer montones de combinaciones diferentes con la misma base, muy buena idea. Las fotos son ideales.
Besos
Nuria
Que gusto has tenido para la presentación.
Y tienen que estar buenísimos.
Bonito post enhorabuena.
Un saludo
Adela
Hola Pity, no sabía lo de la cucharada de leche para la pasta. Probaré.
Qué decir de estas tartaletas
que en esas fotos se ven hasta coquetas,
que dicen con ese buen color
y con esa decoración de salmón:
"Ve cogiendo un abridor
que te espero al lado del refrigerador
con un vino apropiado para un zar
y con el eneldo y el caviar."
Como vamos a disfrutar
con este exquisito manjar!
Un biquiño Pity y un brindis!!!
Me encantas esas tartaletas con los huevos revueltos, nunca se me ha ocurrido hacerlas así, además, los huevos tienen una pinta tan apetecible...
Un besico.
Esto si que es dar envidia Pity. Je jeje.
Menudas fotografías! Solo con verlas parece que ya me las estoy comiendo.
Un beso.
Estas tartaletas son una locura. Tan solo verlas incitan a darles un bocado.
Besos
Adoro las tarteletas, son tan versátiles. Y si uno pudiera organizarse lo ideal es freezarlas y tenerlas siempre a mano para rellenar con lo que venga. Me gustó mucho la opción de tu relleno. Muuy rico!
Cariños
¡ Madre mía !, ¡ Qué ricura !. Me encantan estas presentaciones individuales.Lo malo que tienen es que comes una y otra y luego otra....
un abrazo,
María José.
Ay, las tartaletas individuales son un entrante o aperitivo muy peligroso! Tan ricas, al comerlas casi de un bocado saben a poco y es imposible no repetir; sobre todo si el relleno tiene una pinta tan deliciosa como estas. Además, muy bonitas!
Besos
Hola Pity,
¡Qué bonitas y que buena pinta tinen tus tartaletas! ¡Un entrante de lujo!¡Felicidades!
Has explicado tan bien la receta que me has animado a probar hacer la pasta brisa ;)
¡Gracias!
¡Saludos!¡Ah! Soy nueva por aquí, si te apetece pásate por www.haciendobuenasmigas.blogspot.com
Me encantan las tartaletas individuales, porque el plato queda más elegante! Y rellenas con los huevos revueltos y el salmón...mmmm..... qué delicia!
Un abrazo
Te han quedado preciosas, muy estilosas y ese relleno tiene que estar delicioso.
Bicos
Qué maravilla de tartaletas, te han quedado de exposición.
Un abrazo.
Exquisitas Pity, seguramente queda muy bien el salmón y el huevo revuelto, eso no se me había ocurrido.
Un beso.
Como siempre, más que apetitoso. La fotos, magníficas.
Qué fotos más bonitas! Y las tartaletas también!! Son geniales para un aperitivo, no? :)
Besos!
Pity en primer lugar enhorabuena por la receta y en segundo por las fotos tan increibles. Apunto la receta porque tengo yo una de tartaletas y no me salieron mucho de mi agrado, el quitarle grasa (la mantequilla) hace que se endurezca, las tuyas las probare para la proxima vez.
Un saludo y gracias por la receta.
Que ricas!! el salmón me pirra!! Un beso, Montse.
Madre mia, esto tiene que estar de escandalo...que sugerente y quehambre!!!!!
Una maravilla, Pity, excelente factura y presentación, perfecta¡¡¡
Pity qué cosa más rica! el salmón es una de mis debilidades....esta combinación me encanta!
Deliciosas! me encanta el salmón ahumado!
y todas las otras propustas de relleno, a cuál mejor!
bs!
Es la primera vez que entro en tu cocina, y si ya entré en otra ocasión tengo que mirarme la falta de memoria pues esas recetas no se olvidan.
felicidades por este estupendo blog y con tu permiso me voy a pasear un poco para deleitarme.
Un beso
Pity , que delicia, voy a probar tu raceta de masa de tartas .
Te felicito por tus fotos , son muy , pero muy buenas, con una luz y un encuadre perfectos.
Besos
¡Qué lujazo de tartaletas! con una copita de cava deben entrar de maravilla, me han encantado. Pena no poder meter la mano en la pantalla y coger una ¡o dos!
Besitos.
Oh que bueno y que combinación de sabores, la verdad que es todo un acierto, besitos.
Que barbaridad de tartaletas estarían deliciosas y las fotos una autentica pasad.
Besos
Uppps...con tanto comentario previo quien sabe si leeras el mio y todo para decir también que que rico...y que bellas fotos y repetir todos los halagos.
..que más se le puede añadir...solo que yo también quiero unas...
que tartaletas más apetecibles,las fotos hablan por sí solas.
un abrazo,belen
Buenísimas, Pity! y las fotos geniales! Te copio. Un besito, guapa.
Pity, seguro que estan deliciosas! La combinación del salmón y los huevos me parece rara pero seguro que esta deliciosa, ya te contaré cuando las haga ;).
Petonets.
Qué bonitas Pity, muy lucidas y el relleno es sencillo y exquisito a la vez.
Un beso y que tengas buen día.
Bonito, elegante y seguramente sabroso, lo has bordado. Además parece muy sencillo de preparar para aquellas ocasiones que no tenemos mucho tiempo o ganas y debemos quedar bien.
Gracias por la idea. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bonitas fotos, bonitas recetas, bonito blog.
Te felicito por ello.
Besitos sin gluten.
Que buenos, y qué fotos tan increibles. Me apunto la idea.
Beso
Hola Pity,
Estas tartaletas tienen que estar buenísimas. Además parecen sencillas de hacer.
Salut,
pepin
Tienes un blog precioso. Me apetece todo lo que he visto. Aquí me quedo con tú permiso.
Besos.
Esperanza.
Hola Pity,
Que rico y bonito!
Saludos!
Me encantan tus primeros planos. Tienen un realismo increíble que casi pudieras tocar las cosas con las manos.
Tienen una presencia envidiable!!
Buen fin de semana,
Que ricas las tartaletas, y sobre todo con esas fotos en primer plano que dan ganas de comerse la pantalla, estupenda combinacion.
besos
Amé tu blog, me fascina la cocina, tengo un blog pero la verdad anda medio botado jijiji te sigo leyendo!!
Pity, me encantan estas tartaletas, deben ser realmente ricas.
Las fotos una maravilla. Me encanta pasar por aquí.
Besos
te han quedado unas tartaletas superapetecibles, el relleno es de mi gusto totalmente, me encanta, tanto el salmón como el revuelto.
Me voy a ver los enrollados....¡¡qué pinta, madre!!
Tienen una pinta muy sabrosa!!!y la presentación muy buena .
Un beso , cuidate .
Nancy
Pity, que maravilla de receta y de blog!! Me encanta!!
Una presentación de lujo, seguro que estan buenísimos!!
Me parece una idea genial para unos ricos entrantes!!
Un besito desde españa!!
Qué bonitas y se ven deliciosas...para comer una tras otra sin parar. Bss
Pity,
Me han regalado un paquete de tartaletas para hacer. He copiado una receta para el relleno dulce. Ahora me quedo con éste tuyo que está sensacional!!!
Hoy me estreno con las tartaletas!!!!
Besss,
ID
madre mia que pinta tan espectacular!!
no sé cómo perdí tu enlace.. ahora ya te he recuperado otra vez-.. así que ahora que ya te tengo fichada otra vez no te escapas...
sigo cotillenado lo que me he perdido este tiempo!!
besotes wapa
La verdad es que entran por los ojos, un detalle el eneldo apra adornar, es la hierba que mejor le va.
Bromas aparte tiene una pinta la mar de sugerentes, que ricas entran por los ojos.
Las fotos ideales.
bsss desde Almeria
Ainssssss si se ven maravillosamente deliciosas, con una presentación espectacular.
Besos
Hola Pity
Bonito, elegante e maravillosas !!
Besos
Hola Pity. Ese relleno junto con el continente que le has preparado tan crujiente debe ser un verdadero placer probarlas. Las fotos estupendas ya dicen el bocado tan exquisito que reflejan.
Saludos
Pero mujer tantos comentarios! estas completamente famosa! tengo el gusto de ser unas de tus primeras fans, ya tendremos tiempo para vernos en vivo y en directo, me encanto esta recete, ya esta anotada!
gracias por visitarme.asi tambien te conozco.menudo nivelazo que tienes.me pasare por aqui a menudo para ver que cositas tienes.saludines
Hola Pity desde los rollitos suecos no habia pasado por aqui y que sorprendida me he quedado. Qeu delicadeza en tus recetas y tus fotos.
enhorabuena no siempre se consigue.
Estas tartaeltas me encantan el revuelto se ve esponjoso.
Unas fotos magnificas.
Saludos desde Almeria.
Me debo hacer esta receta de cocina, que rica parece. Se ve muy bien. Ya me dió ganas de cocinar :)
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