Pues si, llegue bien, el vuelo de ida bien, no mas nieve, no hubo mas contratiempos. El vuelo de vuelta...ese ya es otro cantar. A decir verdad, ODIO volar, (antes no, solia disfrutar de los aviones) bueno, la cuestion es que suelo (siempre) buscar un medio de distraccion cuando estoy en el aire, asi que un DVD portatil o el ordenador funcionan a las mil maravillas y una telenovela, a poder ser mexicana mucho mas. Total, que estoy yo alla arriba, disfrutando de mis vistas (esto es, la proyeccion de una telenovela de mi querido Fernando Colunga, galan entre los galanes) cuando comienzan las malditas turbulencias, y yo en principio tranquila. Las turbulencias siguen, cada vez mas fuertes, arriba y abajo, arriba y abajo! y al cabo del rato el piloto que hace un anuncio (hasta entonces todo iba mas o menos bien, yo mas o menos tranquila) pero al oir la voz del piloto, ahi si que pense que me iba a dar un ataque de panico. Total que el piloto va y dice que no hay que preocuparse, pero que estamos envueltos en una bolsa de turbulencias de aire claro o transparente, y que desgraciadamente (al oir esta palabra clavé las uñas en el asiento) iba a seguir asi hasta nuestro aterrizaje en Londres (y sólo estabamos sobre Nantes!) "Si alguno de los pasajeros (yo) tiene algun problema, no tiene de que preocupase, estas turbulencias ocurren con frecuencia y bla, bla, bla..." Porqué tuvo que hablar?...Ya no atendí a razones, mi compañero de asiento (un total desconocido) se empezó a balancear como rezando, yo no podia tranquilizarle, quién me tranquilizaria a mi? Ya ni Fernando Colunga operaba su efecto. De repente, y como por arte de magia, (gracias, gracias!) las turbulencias desaparecieron y todo fue como una seda hasta el aterrizaje. Y al pisar tierra, volví a hacer lo que hago siempre: felicitarme a mi misma por lo valiente (mentira!) que soy. Es una tactica para animarme y darme fuerzas para el proximo vuelo, porque más temprano que tarde,se que Fernando Colunga y yo volveremos a estar allá arriba...
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas tomates cherry cortados a la mitad
2 cucharadas albahaca picada
sal y pimienta
2 tazas leche entera
3 huevos
1 yema
85 gramos parmesano rallado
2 cucharadas albahaca picada para decorar
Precalentar el horno y enmantequillar seis moldes para flan o ramekins. Forrar el fondo de cada uno con un disco enmantequillado de papel de hornear y colocar los moldes en una bandeja honda.
En una sarten, calentar el aceite de oliva, saltear los tomates hasta que se albanden y el liquido se reduzca. Agregar la albahaca y saltear por dos minutos mas, salpimentar y dividir la mezcla en los moldes.
En un bol, batir la leche, los huevos y la yema, colar. Añadir el parmesano y cubrir los tomates con la natilla. Llenar la bandeja con agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes.
De vuelta ya a la rutina londinense (al frio) y al blog, presentando hoy una entrada ligera, como cada comienzo de año, para desinflarnos un poco. Volver a casa es genial (me refiero a la de tus padres) , te encuentras las mismas caras, el mismo ambiente, las mismas tradiciones de siempre pero lo peor de todo es cuando se acerca el dia en que has de volver a tu casa, a las otras caras, al otro ambiente, a las otras tradiciones. La mañana despues del regreso la llamo "espacio en blanco" porque no quieres admitir que ya no estás alla, y estás como apesadumbrada (o al menos en mi caso asi es) Para los que vivimos lejos de los nuestros, o a la mayoria, se nos hace a veces dificil el pensar en los que dejamos atrás, por eso mi "espacio en blanco" me arrastra siempre a la rutina de planear la proxima visita tan pronto como planto el pie en la "Perfida Albion" y ya tengo un par de visitas planeadas para los proximos meses. Menos mal que no estoy lejos, hora y curenta y cinco minutos de avion y me planto en mi amada BCN.
Este es un ligero flan de tomates cherry, con un sabor delicado e intenso. Es una entrada excelente para dar paso a un plato de carne o pescado, o simplemente un unico plato para una cena ligera. El paso de saltear los tomates antes de agregarle la mezcla de natilla salada le da al flan un ligero sabor caramelizado.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas tomates cherry cortados a la mitad
2 cucharadas albahaca picada
sal y pimienta
2 tazas leche entera
3 huevos
1 yema
85 gramos parmesano rallado
2 cucharadas albahaca picada para decorar
Precalentar el horno y enmantequillar seis moldes para flan o ramekins. Forrar el fondo de cada uno con un disco enmantequillado de papel de hornear y colocar los moldes en una bandeja honda.
En una sarten, calentar el aceite de oliva, saltear los tomates hasta que se albanden y el liquido se reduzca. Agregar la albahaca y saltear por dos minutos mas, salpimentar y dividir la mezcla en los moldes.
En un bol, batir la leche, los huevos y la yema, colar. Añadir el parmesano y cubrir los tomates con la natilla. Llenar la bandeja con agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes.
60 comentarios:
Se ve hermosa y deliciosa!
Qué lindos decorás los platos, Pity!
Por otra parte, yo no sé hasta qué punto una quiere que el piloto sea tan honesto!!!
Besos!
Guardame un trocito que voy pallaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Pityyy, qué rico que volviste...amo tus flanes el otro día hce el de ricota mmmm una delicia!! Bienvenida!
Pity lo del avión te diré que subo muy eufórica pero al primer balanceo ya me hago pequeñita.
El flan me parece delicioso y con una presentación exquisita.
Saludos
QUerida Pity! Cómo te entiendo, yo para eso de las turbulencias también soy muy gallina, ¿has probado un vaso de whisky? yo no tomo, pero en las alturas me viene de maravillas. Los tomatines cherry son un gran descubrimiento, creo que son los únicos que aún tiene sabor a tomate real, por suerte ahora que vivo en el campo estoy cultivando los propios y saben a tomate. Te copio la receta y te dejo un beso
Fernando!!! Que guapeton!! El flan salado es nuevo para mi. Se ve muy rico.
Un saludo :)
Hermosas y delicadas Pity. Que bueno tenerte de vuelta, te había extrañado.
Estupenda receta. Ánimo con el avión. Para ir a ver a mi hijo a Londres desde Canarias tu tiempo de vuelo se triplica, pero viendo películas se llega en un pis-pas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Holaaa...este flan tiene una pinta espectacular, pues creo que no me ha dado por hacer flanes salados así que esto tego que probarlos umm.Que rico¡¡
besitos
Gracias, la verdad es que en enero hay que ir cuidando mucho lo que uno come, ya que diciembre es puro exceso, excelente receta.
Confeso no saber quién es Fernando Colunga, però este flan tiene que estar de rechupete!
Creo que lo voy a transformar en miniflanes para aperitivo, con tu permiso.
Pobrecita!! a mi tamb cada vez menos me gustan los aviones pero por serte nunca me ha ocurrido nada parecido :))
El plan tiene una pinta buenísima pero parte de la culpa la tienen esas espectaculares fotos :)
bsss
pues tiene una pinta buenisima.me gusta asi presentado,de manera individual..bueno,y por los ingredientes q lleva,claro
Riquísimo! Me gusta la idea.
En cuánto a los vuelos, yo me pongo histérica, la verdad, no se me nota, pero por dentro estoy con el alma en vilo. Antes era más despreocupada, pero ahora... creo que no viajo más por el dichoso avión, pero bueno, hay que vencer el pánico y lánzarse en paracaídas?? jajaja.. me ha salido sin querer!
Besos
Hola guapa!! menuda vuelta!! que miedo!!! el vote del aterrizaje para mi es lo peor siempre... pero bueno, dicen que es el transporte más seguro!! cruzaremos los dedos!! un flan muy sanote!! besotes de la Vaca!!
Aquests flams salats m'ancanten!, amb xerrys no l'havia vist mai. Tens molta cura en la presentació, això és un 10!A reveure!
Qué ricos se ven!! y más con esas fantásticas fotos :).
Me alegro que hayas llegado bien!
Un besote
Pues yo al principio lo pasaba muy bien en el avión pero desde un viaje de vuelta de París no soporto volar y cada vez que lo he hecho lo he pasado fatal, así que te entiendo perfectamente.
Pero tu vuelta ha sido apoteósica, menudos flanes que nos has preparados, deliciosos.
Un beso.
Que rico que ha de estar y ligerito como tu dices...que de vez en cuando ya va bien, sabes?? me encanta como presentas los platos...un 10.
Mi hermana seguro que te diría que valiente es poco que eres su heroína...tiene pánico a los aviones como yo a las agujas, sangre....aiiiins, la pobre... piensa que a la que esta en el avión se pone blanca, suda, me coje la mano que me queda hecha añicos...a mi la verdad es que me dá mucho respeto...
Suerte que al final la cosa fué bien....
molts petonets
Pity no es para menos no es que seas cagona es que cuanod se escucha la voz desde la cabina piensas mer, estoy leyendo tu posy y cas clavo yo también lasuñas en la silla de la oficina, jejje.
El flan delicioso, ha de ser super suave.
Muas!
Ay Pity, los pilotos obviamente no pasan por cursos de psicología... Una de las últimas veces que viajamos el piloto empezó un anuncio con la frase: "Les tengo una mala noticia..." Podría haber infartado a unos cuantos diciendo eso.
Tus flancitos de tomates cherry por el formato me hicieron acordar a unas tortillas sirias, aunque en ingredientes son muy diferentes (aunque es un plato que podría gustar a tu vegetariano). Una presentación preciosa y una receta para probar.
Besos,
Marcela
Te comprendo muy bien! No podías haberlo descrito mejor, ese "espacio en blanco" tras volver... Yo he empezado a vivir lejos de casa hace unos meses y la navidad con la familia fue fantástica, pero la vuelta algo triste...
Pero bueno, hay que intentar ser feliz! Y qué mejor modo que usando la cocina como terapia, muy buena receta la que nos traes de vuelta desde tu Londres :)
Un abrazo
Bueno pues con estos flnaes seguro que has olvidado un poco tu odisea particular. La verdad es que a mi el avión no me agobia, pero si veo a mi lado a alguien que lo pasa mal al final me acaba contagiando un poco.
Un besito
He tenido que ir a google a ver quién era el tal Fernando, jajaja, me aprece que por aquí no es muy conocido. O, al menos, yo no le conocía.
El flan se ve estupendo, realmente bonito. Y seguro que sabrosísimo.
Un beso.
Tiene una pinta estupenda. A ver si soy capaz de hacerlo,...lo que dudo es que pueda hacer unas fotos tan buenas como las tuyas. Enhorabuena.
Saludos.
Como te entiendo , ultimamente viajo mucho y lo paso fatal
Menudo susto!Si estoy en ese avion me da algo,tengo panico a volar...mejor me quedo aqui con tus maravillosos flanes....y tomo nota de la receta.
Besets.
Qué receta tan especial!!! Me parece impresionante....
Y tu relato también.
Un saludo, Begoña
Te ha quedado estupendo Pity! y yo soy de salado más que de dulce así que lo probaré!
Pity bienvenida!!!
Menos mal ue pasó el susto y te has podido tranquilizar.
Nos has traido una receta estupenda, con unas fotografías preciosas.
Besitos,
Suny
Qué maravilla de flanes! tienen que estar deliciosos. El pasado fin de semana preparé unos con calabacín, batata y puerro, pero no pude hacer foto. Repetiré y pruebo los tuyos.
besos!
Una delicia, tengo algo muy parecido para la receta de febrero del Recetario Mañoso.
Un besito
Que susuto pasaste!! ya me lo imagino...Lo bueno es que estás bien ahora en tu casita.
Me encantó tu flan se ve delicioso.
Bss
Tita
¡Qué delicia!, muy rico.
besos
Pity, Que gusto tenete de vuelta! ay ya me imagino el susto que habras pasado :0 Pero vamos arriba los corazones :)! Y si te entiendo cuando hablas de "espacio en blanco" ...imaginete yo que estoy en NZ!
Este flan tan colorido te ha quedado espectacular y las fotos presiosas como siempre :)
Te mando besotes,
Aldy.
Tengo varias recetas con tomatitos y queso y me gustan todas.Seguro que esta presentación también es un éxito en mi casa. Las fotos lo dicen todo.Dan ganas de tomarse un trocito ahora mismo.
Ahora mismo voy a ver quien es Fernando Colunga...ja,ja...
Un abrazo,
María José.
Que buena vuelta, no?, siempre es mejor contarla que vivirla.
El flan me parece delicioso, con tomates debe ser dulce y jugoso, me lo apunto para el medio dia.
Besos y bienvenida.
Exquisito. Gracias por compartirlo.
Besos,
Nik
jajaja ayer cuando me contaste por telefono no pense que me iba a reir tanto leyendo tu anecdota! Supongo que si me pasara a mi yo estaria de los nervios o no... quien sabe! Muchas veces me sorprendo a mi misma!
La recetita... MARAVILLOSA! Tengo mucha curiosidad por saber que textura tiene asi que cae seguro!
Un besito vecina y no te nos pierdas por Spain! Te quiero de vuelta en febrero!!!
Fantastico flan!! se ve muy esponjoso y debia estar riquisimo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me alegro que volvieras sana y salva a Londres.
El flan fantástico!!!
Siempre es dificil estar lejos de tu familia, a mi me pasa lo mismo (4 1/2 horas en vuelo directo si tengo suerte). Lo que si te puedo decir es que estar lejos de mi pais me ha hecho valorar su riqueza y tradiciones que antes no valoraba del mismo modo. Todo tiene sus pros y contras y ni modo tenemos que seguir adelante!!.. Ahora cocino comida mexicana lo mas seguido que puedo para no extra;ar!! hahahaha
Qué receta tan original, creo que nunca he probado un flan salado. Será cuestión de lanzarse!
ains, lo siento, pero lo que me he podido reir (lo siento por ti, de verdad) imaginandote con la cara blanca como la cera. Bueno, ya vemos que sl soponcio duró lo justo y nos deleitas con estos maravillosos flanes salados ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que pedazo de receta!! uffff. De lujo
un beso
Se ve fabuloso ese flan, y saladito, eso si me gusta. El flan napolitano me gusta su textura, pero cuando es demasiado dulce me hostiga el paladar. Este se ve deli delicioso.
Tú y yo andamos desaparecidas e irregulares con nuestras publicaciones, yo espero si no sucede otra cosa retomarlas. Espero que tú también te encuentres bien querida mía.
Un abrazo fraterno
me encantó el flan pero más aún tu relato sobre el vuelo, jeje
Linda anécdota!!
Rica receta!!
Gracias por compartir!
Un besote,
IDania
Que indentificada me sentí contigo yo odio volar, me da terror y lo peor es que estamos tan lejos que siempre los viajes son de varias horas. Tu plato se ve delicioso, me gusto mucho. Saludos
Yo también tengo pánico al avión y tampoco atiendo a palabras tranquilizadoras. Es más, me ponen más nerviosa!!!!!! Pero como prefiero volar 1 hora a 10 en coche, cojo el avión sin rechistar. Lo faso fatal. Sólo me queda emborracharme, aunque no me merece la pena por lo corto del vuelo. Que si no...ja ja ja
Me encanta tu tartaleta...Nosotros hacemos tortilla francesa con cherrys, albahaca y queso rallado. Qué rico!!!!
Que delicia, un flan salado! me encanta ;) besos
Si ha quedado algo por ahí, guardamelo vale?? jejeje. Delicioso
Un beso
Se puede saber delicado e intenso a la vez? son realmente esos adjetivos los que querías decir? A mí se me hace un pelín difícil imaginarme un sabor delicado e intenso. :-)
delicado por la textura e intenso por el aroma de los tomates, por lo tanto, creo que en este caso si se puede decir "delicado e intenso". Gracias por tu comentario,
Tu blog es un trozito de cielo!!!!!
Me quedo como seguidora
Yo le tengo pánico a los aviones, antes no pero desde hace pocos años es realmente pánico. No puedo con prensa, ni música ni nada, pendiente de cualquier ruido, se pasa fatal, joer si se pasa mal...
Me encanta tu pastel, me lo llevo anotadito. Besotes
Hola, he dado con tu blog , a través del blog de "quesemaquemao", pero también vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Hola Pity , a mi me encanta volar, a pesar que el ultimo vuelo desde Cuba, tuvimos una tormenta muy grande sumada a la caida del avion en la isla , a pocos km de donde yo estaba y habia que subirse a un avion apra regresar a Argentina...no te cuento la sensacion , cualqier ruido en la cocina , ya estabamos pensando que se venia abajo , y no era yo solamente, era todo el pasaje.
De cualquier manera sigo adorando volar y programando mis proximos viajes...Peru en septiembre y nuevamente Europa el año que viene.
Besos
Ahhh, ya estoy copiando estos flancitos riquisisisimos
tienen una pinta estupenda, Pity
habrá que probar
:)
muy buena pinta, espero hacerlo.
Pero te quiero decir que acabo de llorar de la risa que me das contando tu historia,me has alegrado este momento y es de agradecer.un saludo
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