Hay combinaciones gastronómicas que simplemente nos encandilan desde el primer momento en que las probamos. Esta es una de ellas. Un bizcocho gentilmente impregnado de una capa de natilla y repleto de fruta fresca. He dicho ya que me encantan las publicaciones australianas de The Australian’s Women’s weekly cookbooks? Sí, claro que lo he dicho…Lo bueno de esta receta es que puedes poner la fruta que quieras, la que tengas en el momento en casa, y es muy fácil y agradecido de hacer. Fácil porque su preparación y elaboración no llevan más de 20 minutos, y agradecido porque en cuanto lo prueben los tuyos no harán más que darte las gracias por una delicia así. Aguanta tres o cuatro días en la nevera, eso si sobra…La receta original lleva ruibarbo, fruta que aquí en Inglaterra es muy muy popular.
La verdad es que yo no la había probado hasta que me mudé aquí. No es de mis favoritas, pero le da un color interesante a los postres, siempre hay que cocinarlo, las hojas son toxicas, si se consumen en grandes cantidades, lo que no es el caso, ya es el tronco o que se utiliza, y la mayoría de las veces el ruibarbo se mezcla con otras frutas. Se puede perfectamente prescindir del ruibarbo y sustituirlo por otra fruta, yo añadí kumquats, esas naranjitas enanas que se comen con piel, y que son originarias de China, porque era lo que tenía en casa y porque me gustan mucho, además de pera, cereza y el ruibarbo.
Ingredientes
125 g mantequilla pomada
¾ tz azúcar
2 huevos
1 ½ tz harina
½ tz almendra molida
2 cucharadas preparado para natillas o natillas caseras
½ tz leche
3 tallos de ruibarbo cortados
Dos peras cortadas en dados
100g cerezas deshuesadas
100gr kumquats
½ tz mermelada de albaricoque, caliente y pasada por un colador
Glaseado
1 cucharada agua
1 taza azúcar glas
Natilla
2 cucharadas de polvo de natillas
2 cucharadas de azúcar, si el polvo de natillas no lleva azúcar incorporado
1 taza leche
1 cucharada esencia de vainilla
20g mantequilla
Preparación
Precalentar el horno 180grados. Enmantequillar un molde para tartas de 22cm de diámetro.
Para las natillas
Mezclar el polvo de natillas con el azúcar en una cazuela pequeña y añadir la leche poco a poco. Poner a calentar y mover con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego, añadir la vainilla y la mantequilla, y remover hasta que se deshaga. Cubrir la superficie con film de plástico para prevenir que se endurezca la capa superior. Enfriar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica hasta que cambia de color añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno. Mezclar la harina, la almendra, el polvo de natillas y la leche con una cuchara de madera.
Con la ayuda de una espátula de metal, extender la mitad de la mezcla en el molde, y cubrir con la mezcla de frutas. Cubrir ahora con las natillas y el resto de la mezcla del bizcocho. Terminar con una capa más de fruta troceada.
Hornear la tarta una hora más o menos. Dejar reposar cinco minutos antes de desmoldar en rejilla. Pincelar con la mermelada caliente. Enfriar. Mezclar los ingredientes del glaseado, glasear y servir.
65 comentarios:
Tengo muchas ganas de probar el ruibarbo, y espero poder hacerlo pronto.
Un saludo
Hola Pity,
Un bizcocho rico e interesante.
Yo no he comido ruibarbo, pero si he visto varias recetas que lo llevan de ingrediente.
No sabia que era popular en Inglaterra.
Saludos!
Hola Pity,
Excelente receta. te quedo muy bonito el bizcocho, y se ve tan cremoso, delicioso, llamativo ...no se como explicar, pero se ve BUENÍSIMO!
Un Saludo,
Mari
de Mari's Cakes
Hola Pity, que interesante bizcocho, me encantaría probarlo..
un beso
gaby
Creo que la experiencia cultural de intercambio de información se consigue con esta entrada. El ruibarbo no lo había leido o escuchado, investigaré al respecto. Pero lo que si estoy reforzando es mi apreciación con tus recetas.
Magnificas fotos, insisto en reforzar la firma en ellas. Mi monitor saca brillo al leerte,pues no me resisto a tocar la pantalla con tus cosas.
Te dejo un saludo especial de la Amistad.
que maravilla de combinación, aqui el ruibardo es complicado, pero nada más que con el resto de ingredientes ya... uff!!
besitos
Yo he probado el ruibarbo en unos yogures que venden en Francia y tiene un sabor delicioso. Pero aquí es dificil encontrarlo. El bizcocho tiene una pinta extraordinaria!
Besotes.
Es un bizcocho de 10, como tu dices, bien completo, una receta que probaré. Besitos
Pues efectivamente es más que un bizcocho. Me gustan este tipo de preparaciones tan versátiles.
El ruibarbo dificil lo tengo.
Besos
un bizcocho de lujo! nunca he usado ruibarbo, de hecho no se si lo he viso alguna vez.
bs!
Niña! Ya tenéis ruibarbo! Ayyy que nervios! Señal que la primavera está cerca. Aquí imposible aún; tenemos unas capa de nieve de unos 40 cm. así que pocas señales de primavera nos llegan aún. Tu bizcocho 3 en 1 me apetece todo! como siempre, las fotos y tu entrada super cuidadas. Un gustazo,
bsssssssss
Hola Pity!!! ruibarbo??? no he comido nunca...al menos sabiéndolo...que gusto tiene, que és?
La receta, las fotos...todo me parece precioso.
besos
Desde luego que es mucho más que un bizcocho. Espectacular!!
Un abrazo
Tiene un apinta deliciosa!!
Nunca he probado el ruibarbo, creo que nunca lo he visto.
Estaré atenta por si lo veo, para ahcer este delicioso bizcocho.
besitos
Qué maravilla de bizcocho! Con natillas, qué buena idea, debe ir genial con tanta fruta.
El ruibarbo me encanta en dulces o en mermelada, pero es casi imposible de conseguir por aqui.... Cuando voy a Suiza recorro todas las pastelerías posibles y arraso con cualquier pastel o tarta de ruibarbo, hay que aprovechar :P
Preciosas fotos.
Un abrazo
Aparte de bonito me parece muy bueno tanto en los ingredientes como en la presentación, lo malo sería encontrar ruibarbo y que lo suyo sería hacerlo completo ;)
Besos!
Anda que rico tengo que buscar ese ingrediente pera hacerlo
bueno,bueno..yo es que no puedo ver estas recetas..pero si es una delicia,madre mia....y eso del ruibarbo,no lo habia oido nunca,me suena a pez,fijate tu..jejeje..me llevo un trozo,si es que habeis dejado algo,claro
Que maravilla de bizcocho, está diciendo "¡cómeme!".
Nunca el probado el ruibarbo y tengo unas ganas locas de hacerlo, pero por aquí no lo he visto nunca.
Un abrazo
Por casualidad he llegado a este blog... y me he quedado impresionada con todooooo.
Las fotos divinas, las explicaciones perfectas y la comida uhmmmm tiene una pinta.
Ya lo tengo en favoritos.
Mi enhorabuena por este maravilloso blog
Cris
Que maravilla de bizcocho, tiene que ser una pura delicia esa mezcla cremosa y las frutas.
Bicos
Hola Pity... para empezar decirte que las publicaciones del Australian Wooman Weekly me parecen fantásticas, con unas recetas que siempre-siempre salen....
Me chiflan los bizcochos con fruta, son jugosisímos y deliciosos....y bueno ru ruibarbo..aunque aquí o lo consiga, me vuelve loca!!!
Muchos besos
Bea
Esta divino¡me encanta la foto del corte,lo dificil sera encontrar el ruibarbo.... pero si no es preciso no hay problema.
Besets.
El ruibarbo es una fruta que tengo pendiente de probar, todavía no he tenido ocasión de hacerlo pero veo que se utiliza mucho en repostería, tipo la manzana. Seguro que queda deliciosa en ese bizcocho... ¡¡qué pinta tiene, hija mía!! me lo estoy imaginando ahora mismo con un cafecito humeante..ummmmmmm.....¡¡qué placer, por Dios!!!!
Hola Pity, me encanta esta receta, debe estar jugosísimo el bizcocho con esta crema y demás y me gusta mucho tu blog.
Un beso
Rosa
Pity increible como siempre, enhorabuena por estas estupendas recetas. Ese pastel se ve delicioso y ademas original, habra que probar el ruibarbo.
Un saludo y muchas gracias por tantas estupendisimas recetas.
Qué maravilla, Pity, tiene una pinta impresionante, preciosos, delicioso. ¡¡Me encanta!! Qué bonito y qué ganas de darle un bocado.
Besos.
Me encanta este bizcocho!
Esta es una de esas recetas que se te quedan metidas en la cabeza y hasta que no lo haces no te quedas tranquila...y creo que va a ser muy pronto.
Qué pinta tiene!
Un besico.
Aquí es imposible conseguir el ruibarbo, pero me la apunto, pues me ha parecido una de las mejores recetas que he visto en años.
un biquiño
Holaaa, lo del ruibarbo habrás obserado que muchas no lo hemos probado, qué bizcocho tan rico y diferente para mi!! claro que de momento lo de ir a Inglaterra me temo que no está en la lista jajajaj
Un besooo
Pity, no conozco ni he probado el ruibarbo pero este bizcocho tan distinto a los que normalmente hago es una delicia.
Saludos
No he probado nunca el ruibarbo pere esta tarta se me antoja deliciosa, así que la paso rauda a mis pendientes.
Las fotos increibles.
Un besazo y una muy feliz semana!
Riquísima Pity, me encantan los bizcochos con frutas.
Besos
Me compré el libro "Bake", la recopilación de las recetas de "The Australian’s Women’s weekly cookbooks", y lo tengo como libro de cabecera....es una pasada...
Yo encuentro el ruibarbo aquí en Nerja y me encanta. Ahora empieza la temporada, lo traen de importación, y estoy loca por empezar...compota, mermelada, tartas...
Una delicia esta tarta....
Un saludo, Begoña
me encanta la receta!!estoy loca por probar el ruibarbo,acabo de conseguirlo en conserva,me imagino que no sera igual.
un besin.
una receta magnífica!. Lástima de ruibarbo (de ausencia de).
Un beso!
Hola Pity
Que bonito e rico!
Beso!
tiene que estar de miedo esa tarta bizcocho y fijate que nunca habia oido hablar de esa planta y hoy que llego mi hermana de viaje la trajo en conserva la compro en una tienda inglesa la probaremos
un beso
Que bizcocho mas completo estaría irresistible.
El ruibarbo nunca lo he probado y me llama mucho la atención me compraré mermelada y asi me hago una idea.
Hooooooooola he descubierto tu blog y estoy encantada, quisiera ponerme a cocinar ya.
Saludos.
el titulo no podia irle mejor a esta receta , tiene que estar de muerte .
un beso.
Mira que lo he intentado pero no puedo con el ruibarbo!!! No se muy bien que es pero es que no me gusta nada!. Todo lo demás, genial, vamos que con los kumquats me has llegado al alma, con lo que me gustan! Estoy pensando en comprarme un arbolito para tener siempre a mano,jaja. Mil besos guapetona!!
WWWAUUUUUU¡¡¡este bizcocho es perfecto¡¡¡Me encanta los bizcochos co frutas,y este es muy completo en este aspecto....y aunque aui donde vivo no encuetro el ruibarbo,lo provaré de otra manera.
las fotos preciosas.
besos.
Un bizcocho estupendo, me encantan los bizcocho y este se ve buenísimo.
Un beso.
Ay por favor, qué maravilla, con lo que me gustan a mí los bizcochos. Me voy a leer la receta con calma y, si me atrevo a hacerlo, ya te preguntaré mis dudillas culinarias, jeje! Tiene una pinta excepcional, artista!
Tiene una pinta buenísima. El ruibarbo es imposible encontrarlo donde vivo aunque sé de el por los programas de Jaimie Oliver.
Gracias por tu comentario en mi blog, me has animado mucho. Un beso
Pity, me encantan los bizcochos recién hechos y este se ve delicioso!!!! tan esponjosito, mmhhh..que rico.
Besos
Nuria
Pity,
Un lujazo de bizchocho!!!! Yo tampoco he probado el ruibarbo... Voy a buscar donde lo puedo encontrar por aquí...
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania
Una receta aparte de super original también deliciosa, muy antojable, nunca he visto el ruibarbo en México pero si algún día lo encuentro me encantaria probarlo he visto varias recetitas con el, mil gracias Pity, saludos con cariño.
UN espectáculo!!!
Mis felicitaciones.
Pues toda la razón! Esto es más que un bizcocho!! Aquí el ruibarbo también se utiliza mucho en la cocina, pero todavía no me he lanzado a probarlo... no me llama. :p
Besos!
La verdad es que tiene que estar riquisimo, me encanta y las fotos geniales.
El ruibardo no lo he probado nunca???
Bssss
El bizcocho tiene un aspecto espectacular!!! Como ya te han dicho muuuucho, aquí en España es difícil conseguir el ruibarbo, no lo he visto nunca!!! Desde que estuve en inglaterra que me he vuelto loca buscándolo en todos los súpers que entro.
saludos
Aun no lo he probado, lo admito y no se si llegare a hacerlo jajajaja pero te digo que esta receta la hago seguro para mi marido porque siempre se queja de los bizcochos que hago que son secos bla, bla, bla y que nunca le hago cosas que a el le gusten, pues ahi va! el bizcocho de Pity jajajaja
Besazos
Nunca he probado el ruibarbo, y también tengo mucha curiosidad. El bizcocho te quedó monísimo y riquísimo. El hacerlo en capas me ha encantado. Y es verdad que es muy facilito. Un saludo.
Hola,
Que rico bizcocho, es muy diferente a lo acostumbrado, aparte es lindo conocer otro ambiente de cocina, me quedo visitándo tu blog, se ve muy bien.
Saludos :)
El bizcocho y tu blog son una delicia, un saludo.
Pity, vaya delicia y mezcla de sabores, he probado cosas así en mermeladas y es una buena idea mezclar en el bizcocho, me encanta a diversidad.
Un beso.
No he probado nunca el ruibarbo, pero este bizcocho da la sensación de estar delicioso. Con tu permiso tomo nota. Las fotos, como siempre, perfectas.
Saludos
Se ve absolutamente delicioso, Pity, besoos, gloria
Hará cerca de un año que voy detrás de conseguir ruibarbo y no hay forma...no llega hasta aquí...pero por si algún día lo consigo me guardo tu receta, el aspecto es de lo más sabroso y me apetece un montón probarla...ayyy que fotos haceeessss!!!! un besito
Un bizcocho super completo, ahora tendré que buscar y "encontrar" el ruibarbo!
PTNTS
Dolça
Simplemente
deeeeeliciooooooooooooooooooooo, me encantó!!!
Hola, encontre tu Blog gracias por medio el "Rincon de Bea", y me parece tan bueno como el de ella :-)
Me copie esta receta y ya la voy a hacer para el fin de semana, me encantan las tortas y la natilla y si estan las 2 en una receta pues mucho mejor :-).
Ya estaré visitandote regularmente...
No había visto a mi querido ruibarbo, aggg!lo quiero, cómo me voy a adelgazar con estas cosas.
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