domingo, 14 de febrero de 2010

Un bizcocho con todo incluido es mucho más que un bizcocho


Hay combinaciones gastronómicas que simplemente nos encandilan desde el primer momento en que las probamos. Esta es una de ellas. Un bizcocho gentilmente impregnado de una capa de natilla y repleto de fruta fresca. He dicho ya que me encantan las publicaciones australianas de The Australian’s Women’s weekly cookbooks? Sí, claro que lo he dicho…Lo bueno de esta receta es que puedes poner la fruta que quieras, la que tengas en el momento en casa, y es muy fácil y agradecido de hacer. Fácil porque su preparación y elaboración no llevan más de 20 minutos, y agradecido porque en cuanto lo prueben los tuyos no harán más que darte las gracias por una delicia así.  Aguanta  tres o cuatro días en la nevera, eso si sobra…La receta original lleva ruibarbo, fruta que aquí en Inglaterra es muy muy popular.



La verdad es que yo no la había probado hasta que me mudé aquí. No es de mis favoritas, pero le da un color interesante a los postres, siempre hay que cocinarlo, las hojas son toxicas,  si se consumen en grandes cantidades, lo que no es el caso, ya es el tronco o que se utiliza, y la mayoría de las veces el ruibarbo se mezcla con otras frutas. Se puede  perfectamente prescindir del ruibarbo y sustituirlo por otra fruta, yo añadí kumquats, esas naranjitas enanas que se comen con piel, y que son originarias de China, porque era lo que tenía en casa y porque me gustan mucho, además de pera, cereza y el ruibarbo.




Ingredientes

125 g mantequilla pomada

¾ tz azúcar

2 huevos

1 ½ tz harina

½ tz almendra molida

2 cucharadas preparado para natillas o natillas caseras

½ tz leche

3 tallos de ruibarbo cortados

Dos peras cortadas en dados

100g cerezas deshuesadas

100gr kumquats

½  tz mermelada de albaricoque, caliente y pasada por un colador



Glaseado

1 cucharada agua

1 taza azúcar glas

 

Natilla

2 cucharadas de polvo de natillas

2 cucharadas de azúcar, si el polvo de natillas no lleva azúcar incorporado

1 taza leche

1 cucharada esencia de vainilla

20g mantequilla



Preparación

Precalentar el horno 180grados. Enmantequillar un molde para tartas de  22cm de diámetro.

Para las natillas

Mezclar el polvo de natillas con el azúcar en una cazuela pequeña y añadir la leche poco a poco. Poner a calentar y mover con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego, añadir la vainilla y la mantequilla, y remover hasta que se deshaga. Cubrir la superficie con film de plástico para prevenir que se endurezca la capa superior. Enfriar a temperatura ambiente.

Batir la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica hasta que cambia de color añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno. Mezclar la harina, la almendra, el polvo de natillas y la leche  con una cuchara de madera.

Con la ayuda de una espátula de metal, extender la mitad de la mezcla en el molde, y cubrir con la mezcla de frutas. Cubrir ahora con las natillas y el resto de la mezcla del bizcocho. Terminar con una capa más de fruta troceada.

Hornear la tarta una hora más o menos. Dejar reposar cinco minutos antes de desmoldar en rejilla. Pincelar con la mermelada caliente. Enfriar. Mezclar los ingredientes del glaseado, glasear y servir.




65 comentarios:

comoju dijo...

Tengo muchas ganas de probar el ruibarbo, y espero poder hacerlo pronto.

Un saludo

Marilyn dijo...

Hola Pity,
Un bizcocho rico e interesante.
Yo no he comido ruibarbo, pero si he visto varias recetas que lo llevan de ingrediente.
No sabia que era popular en Inglaterra.
Saludos!

Mari Nuñez dijo...

Hola Pity,

Excelente receta. te quedo muy bonito el bizcocho, y se ve tan cremoso, delicioso, llamativo ...no se como explicar, pero se ve BUENÍSIMO!

Un Saludo,
Mari
de Mari's Cakes

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Pity, que interesante bizcocho, me encantaría probarlo..
un beso
gaby

González Luis dijo...

Creo que la experiencia cultural de intercambio de información se consigue con esta entrada. El ruibarbo no lo había leido o escuchado, investigaré al respecto. Pero lo que si estoy reforzando es mi apreciación con tus recetas.
Magnificas fotos, insisto en reforzar la firma en ellas. Mi monitor saca brillo al leerte,pues no me resisto a tocar la pantalla con tus cosas.
Te dejo un saludo especial de la Amistad.

Ivana dijo...

que maravilla de combinación, aqui el ruibardo es complicado, pero nada más que con el resto de ingredientes ya... uff!!
besitos

Monica dijo...

Yo he probado el ruibarbo en unos yogures que venden en Francia y tiene un sabor delicioso. Pero aquí es dificil encontrarlo. El bizcocho tiene una pinta extraordinaria!


Besotes.

Carmen dijo...

Es un bizcocho de 10, como tu dices, bien completo, una receta que probaré. Besitos

dolorss dijo...

Pues efectivamente es más que un bizcocho. Me gustan este tipo de preparaciones tan versátiles.
El ruibarbo dificil lo tengo.

Besos

Eva Flores dijo...

un bizcocho de lujo! nunca he usado ruibarbo, de hecho no se si lo he viso alguna vez.
bs!

Maite (Mai) dijo...

Niña! Ya tenéis ruibarbo! Ayyy que nervios! Señal que la primavera está cerca. Aquí imposible aún; tenemos unas capa de nieve de unos 40 cm. así que pocas señales de primavera nos llegan aún. Tu bizcocho 3 en 1 me apetece todo! como siempre, las fotos y tu entrada super cuidadas. Un gustazo,
bsssssssss

Núria dijo...

Hola Pity!!! ruibarbo??? no he comido nunca...al menos sabiéndolo...que gusto tiene, que és?
La receta, las fotos...todo me parece precioso.
besos

M. Ángeles dijo...

Desde luego que es mucho más que un bizcocho. Espectacular!!
Un abrazo

CARMEN dijo...

Tiene un apinta deliciosa!!
Nunca he probado el ruibarbo, creo que nunca lo he visto.
Estaré atenta por si lo veo, para ahcer este delicioso bizcocho.

besitos

Liliana Fuchs dijo...

Qué maravilla de bizcocho! Con natillas, qué buena idea, debe ir genial con tanta fruta.

El ruibarbo me encanta en dulces o en mermelada, pero es casi imposible de conseguir por aqui.... Cuando voy a Suiza recorro todas las pastelerías posibles y arraso con cualquier pastel o tarta de ruibarbo, hay que aprovechar :P

Preciosas fotos.

Un abrazo

Unodedos dijo...

Aparte de bonito me parece muy bueno tanto en los ingredientes como en la presentación, lo malo sería encontrar ruibarbo y que lo suyo sería hacerlo completo ;)
Besos!

María dijo...

Anda que rico tengo que buscar ese ingrediente pera hacerlo

Espe Saavedra dijo...

bueno,bueno..yo es que no puedo ver estas recetas..pero si es una delicia,madre mia....y eso del ruibarbo,no lo habia oido nunca,me suena a pez,fijate tu..jejeje..me llevo un trozo,si es que habeis dejado algo,claro

Perol y Mortero dijo...

Que maravilla de bizcocho, está diciendo "¡cómeme!".
Nunca el probado el ruibarbo y tengo unas ganas locas de hacerlo, pero por aquí no lo he visto nunca.

Un abrazo

cris dijo...

Por casualidad he llegado a este blog... y me he quedado impresionada con todooooo.

Las fotos divinas, las explicaciones perfectas y la comida uhmmmm tiene una pinta.

Ya lo tengo en favoritos.

Mi enhorabuena por este maravilloso blog

Cris

Rakelilla dijo...

Que maravilla de bizcocho, tiene que ser una pura delicia esa mezcla cremosa y las frutas.

Bicos

Bea Roque dijo...

Hola Pity... para empezar decirte que las publicaciones del Australian Wooman Weekly me parecen fantásticas, con unas recetas que siempre-siempre salen....

Me chiflan los bizcochos con fruta, son jugosisímos y deliciosos....y bueno ru ruibarbo..aunque aquí o lo consiga, me vuelve loca!!!

Muchos besos

Bea

Mesilda dijo...

Esta divino¡me encanta la foto del corte,lo dificil sera encontrar el ruibarbo.... pero si no es preciso no hay problema.
Besets.

ONEGA dijo...

El ruibarbo es una fruta que tengo pendiente de probar, todavía no he tenido ocasión de hacerlo pero veo que se utiliza mucho en repostería, tipo la manzana. Seguro que queda deliciosa en ese bizcocho... ¡¡qué pinta tiene, hija mía!! me lo estoy imaginando ahora mismo con un cafecito humeante..ummmmmmm.....¡¡qué placer, por Dios!!!!

Piescu dijo...

Hola Pity, me encanta esta receta, debe estar jugosísimo el bizcocho con esta crema y demás y me gusta mucho tu blog.
Un beso
Rosa

Mery Flower dijo...

Pity increible como siempre, enhorabuena por estas estupendas recetas. Ese pastel se ve delicioso y ademas original, habra que probar el ruibarbo.


Un saludo y muchas gracias por tantas estupendisimas recetas.

Marhya dijo...

Qué maravilla, Pity, tiene una pinta impresionante, preciosos, delicioso. ¡¡Me encanta!! Qué bonito y qué ganas de darle un bocado.
Besos.

Lolah dijo...

Me encanta este bizcocho!
Esta es una de esas recetas que se te quedan metidas en la cabeza y hasta que no lo haces no te quedas tranquila...y creo que va a ser muy pronto.
Qué pinta tiene!
Un besico.

Pilar - Lechuza dijo...

Aquí es imposible conseguir el ruibarbo, pero me la apunto, pues me ha parecido una de las mejores recetas que he visto en años.
un biquiño

Marisa dijo...

Holaaa, lo del ruibarbo habrás obserado que muchas no lo hemos probado, qué bizcocho tan rico y diferente para mi!! claro que de momento lo de ir a Inglaterra me temo que no está en la lista jajajaj
Un besooo

Juan Hernández dijo...

Pity, no conozco ni he probado el ruibarbo pero este bizcocho tan distinto a los que normalmente hago es una delicia.
Saludos

maragda dijo...

No he probado nunca el ruibarbo pere esta tarta se me antoja deliciosa, así que la paso rauda a mis pendientes.
Las fotos increibles.
Un besazo y una muy feliz semana!

Marta dijo...

Riquísima Pity, me encantan los bizcochos con frutas.
Besos

Begoña dijo...

Me compré el libro "Bake", la recopilación de las recetas de "The Australian’s Women’s weekly cookbooks", y lo tengo como libro de cabecera....es una pasada...
Yo encuentro el ruibarbo aquí en Nerja y me encanta. Ahora empieza la temporada, lo traen de importación, y estoy loca por empezar...compota, mermelada, tartas...
Una delicia esta tarta....
Un saludo, Begoña

Maria Elena dijo...

me encanta la receta!!estoy loca por probar el ruibarbo,acabo de conseguirlo en conserva,me imagino que no sera igual.
un besin.

marba dijo...

una receta magnífica!. Lástima de ruibarbo (de ausencia de).
Un beso!

Helena dijo...

Hola Pity
Que bonito e rico!
Beso!

Isa dijo...

tiene que estar de miedo esa tarta bizcocho y fijate que nunca habia oido hablar de esa planta y hoy que llego mi hermana de viaje la trajo en conserva la compro en una tienda inglesa la probaremos
un beso

Maria Dolores dijo...

Que bizcocho mas completo estaría irresistible.
El ruibarbo nunca lo he probado y me llama mucho la atención me compraré mermelada y asi me hago una idea.

Alesi Garcia dijo...

Hooooooooola he descubierto tu blog y estoy encantada, quisiera ponerme a cocinar ya.

Saludos.

tetxu dijo...

el titulo no podia irle mejor a esta receta , tiene que estar de muerte .
un beso.

Unknown dijo...

Mira que lo he intentado pero no puedo con el ruibarbo!!! No se muy bien que es pero es que no me gusta nada!. Todo lo demás, genial, vamos que con los kumquats me has llegado al alma, con lo que me gustan! Estoy pensando en comprarme un arbolito para tener siempre a mano,jaja. Mil besos guapetona!!

Cooking-love dijo...

WWWAUUUUUU¡¡¡este bizcocho es perfecto¡¡¡Me encanta los bizcochos co frutas,y este es muy completo en este aspecto....y aunque aui donde vivo no encuetro el ruibarbo,lo provaré de otra manera.
las fotos preciosas.
besos.

Carmen dijo...

Un bizcocho estupendo, me encantan los bizcocho y este se ve buenísimo.

Un beso.

Bea la cocinillas dijo...

Ay por favor, qué maravilla, con lo que me gustan a mí los bizcochos. Me voy a leer la receta con calma y, si me atrevo a hacerlo, ya te preguntaré mis dudillas culinarias, jeje! Tiene una pinta excepcional, artista!

Ernestina Causse dijo...

Tiene una pinta buenísima. El ruibarbo es imposible encontrarlo donde vivo aunque sé de el por los programas de Jaimie Oliver.

Gracias por tu comentario en mi blog, me has animado mucho. Un beso

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Pity, me encantan los bizcochos recién hechos y este se ve delicioso!!!! tan esponjosito, mmhhh..que rico.
Besos
Nuria

IDania dijo...

Pity,
Un lujazo de bizchocho!!!! Yo tampoco he probado el ruibarbo... Voy a buscar donde lo puedo encontrar por aquí...
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania

Norma Ruiz dijo...

Una receta aparte de super original también deliciosa, muy antojable, nunca he visto el ruibarbo en México pero si algún día lo encuentro me encantaria probarlo he visto varias recetitas con el, mil gracias Pity, saludos con cariño.

Silvia dijo...

UN espectáculo!!!
Mis felicitaciones.

Mercè dijo...

Pues toda la razón! Esto es más que un bizcocho!! Aquí el ruibarbo también se utiliza mucho en la cocina, pero todavía no me he lanzado a probarlo... no me llama. :p
Besos!

Celes dijo...

La verdad es que tiene que estar riquisimo, me encanta y las fotos geniales.
El ruibardo no lo he probado nunca???

Bssss

asj dijo...

El bizcocho tiene un aspecto espectacular!!! Como ya te han dicho muuuucho, aquí en España es difícil conseguir el ruibarbo, no lo he visto nunca!!! Desde que estuve en inglaterra que me he vuelto loca buscándolo en todos los súpers que entro.

saludos

Joana Galvez dijo...

Aun no lo he probado, lo admito y no se si llegare a hacerlo jajajaja pero te digo que esta receta la hago seguro para mi marido porque siempre se queja de los bizcochos que hago que son secos bla, bla, bla y que nunca le hago cosas que a el le gusten, pues ahi va! el bizcocho de Pity jajajaja

Besazos

Carlos Dube dijo...

Nunca he probado el ruibarbo, y también tengo mucha curiosidad. El bizcocho te quedó monísimo y riquísimo. El hacerlo en capas me ha encantado. Y es verdad que es muy facilito. Un saludo.

Oscar dijo...

Hola,
Que rico bizcocho, es muy diferente a lo acostumbrado, aparte es lindo conocer otro ambiente de cocina, me quedo visitándo tu blog, se ve muy bien.
Saludos :)

jantonio dijo...

El bizcocho y tu blog son una delicia, un saludo.

Kako dijo...

Pity, vaya delicia y mezcla de sabores, he probado cosas así en mermeladas y es una buena idea mezclar en el bizcocho, me encanta a diversidad.
Un beso.

Marijo dijo...

No he probado nunca el ruibarbo, pero este bizcocho da la sensación de estar delicioso. Con tu permiso tomo nota. Las fotos, como siempre, perfectas.
Saludos

Gloria Baker dijo...

Se ve absolutamente delicioso, Pity, besoos, gloria

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hará cerca de un año que voy detrás de conseguir ruibarbo y no hay forma...no llega hasta aquí...pero por si algún día lo consigo me guardo tu receta, el aspecto es de lo más sabroso y me apetece un montón probarla...ayyy que fotos haceeessss!!!! un besito

No tot són postres dijo...

Un bizcocho super completo, ahora tendré que buscar y "encontrar" el ruibarbo!
PTNTS
Dolça

Mar dijo...

Simplemente

deeeeeliciooooooooooooooooooooo, me encantó!!!

lukas3 dijo...

Hola, encontre tu Blog gracias por medio el "Rincon de Bea", y me parece tan bueno como el de ella :-)
Me copie esta receta y ya la voy a hacer para el fin de semana, me encantan las tortas y la natilla y si estan las 2 en una receta pues mucho mejor :-).
Ya estaré visitandote regularmente...

CRIS dijo...

No había visto a mi querido ruibarbo, aggg!lo quiero, cómo me voy a adelgazar con estas cosas.