Una ensalada diferente, no por su contenido, sino por su continente…altamente comestible, y muy sabroso. Un entrante vistoso y colorido, además de sano. La verdad es que el cangrejo puede sustituirse por una mezcla de gambas cocidas y troceadas, o mejillones. Es una ensalada fresca, llena de sabor y colores, y el toque exótico se lo da la hierba de limón. L tortilla mexicana, cuando se calienta es totalmente maleable y gracias a ello se le puede dar forma y hornear para que sirva de ensaladera comestible. Se puede preparar el relleno con antelación, así como el horneado de las tortillas, pero es mucho mejor rellenarlas en el último momento ya que de lo contrario se reblandecen.
Ingredientes para las tortillas
6 tortillas de maíz
Preparación para las tortillas
Ablandar las tortillas en el microondas por unos segundos o en la sartén, cuando estén maleables, rellenar, un molde para muffins con ellas, con cuidado de no romperlas, asegurándonos que queden bien acoplados. Hornear 12 minutos o hasta que se doren. Reservar.
Ingredientes para la ensalada
250g carne de cangrejo u otro marisco
3 tomates cherry
3 cebollas tiernas pequeñas
2 hojas de lechuga
Un punado de cilantro fresco
1 palo de hierba de limón
Sal y pimienta
Para la salsa
El zumo de ½ lima
La ralladura de ½ lima
2 cucharadas leche
Sal y pimienta
Preparación
Trocear todos los ingredientes de la ensalada y mezclarlos en un bol. Mezclar los ingredientes de la salsa y añadirla a la ensalada. Llevar a la nevera y dejar reposar para que se mezclen los sabores. Al momento de servir, rellenar las tortillas con la ensalada y decorar con más cilantro fresco.
77 comentarios:
Pity, me encanta, pero yo adoro la cocina mexicana y quisiera saber cómo hacer las tortillas yo misma. Se consiguen los ingredientes aquí en Londres?
Estupenda idea para una ensalada! Las tortillas se compran ya hechas?
Bsitos
Esto de usar las tortitas como recipiente me parece genial, aunque el relleno tampoco desmerece.Genial para una cena con amigos.
Un beso
Un bella ensalada, ideal para este inicio de primavera. Un beso.
¡ Qué buenas tus cestitas !
Muy frescas y originales.No sé yo cuantas me podría comer....
Un abrazo,
María José.
Pity, tanto el continente como el contenido tienen que estar muy ricos.
Una original forma de preparar unas cestas para ensalada. Deliciosas.
Saludos
que buenisima idea!!me encanta,la verdad que te han quedado preciosas y me imagino que buenisimas.
un besin.
con tortitas has hecho las cestillas???Hija mía, que ideas más buenas se te ocurren!!! Me parecen fantásticas.
un biquiño
Alicia, la harina para las tortillas la encuentras en la seccion delicatessen de Sainsbury's o en el puesto mexicano del Borough Market. (www.coolchile.co.uk)
besitos y gracias
Una idea genial!luce mucho la ensalada presentada en las cestitas.
Besets.
Amiga que fotos, que colores primaverales y menuda ensalada tan fresca!!!!! Suelo usar masa quebrada para hacer las cestitas, pero tu versión tortilla me gusta muchísimo!!!Besazos amiga
Que presentación tan orginal, esas cestitas quedan preciosas y hacen la ensalada aún más apetecible.
Bicos
Estas cestitas seguro que me encantan...y el plato habla por sí solo!!!! qué fotos tan sugerentes!!!
Me encanta el cangrejo. Las probaré. Un saludo
Una fantástica idea para presentar una ensalada y dejar totalmente impresionado al comensal.
A mí siempre me dejas con la boca abierta.
Un beso.
Qué sencillo, qué bueno y qué buen ver tiene el plato!!!
Saludos Pity!
que chulada, quedaron de lo mas rico
La harina de maíz también se consigue en Costa Rica, haya siempre hay tortillas, en ese aspecto nos parecemos mucho a la gastronomía mexicana, Muy ingeniosa la idea, como aperitivo en pequeñas tortillas queda muy bien! Q tengas feliz semana :)
Que moonada de plato y que bien servido.
Besos
Riquísima la ensalada servida en la cestita. La he probado en un mexicano.
Besos
pity que gran idea!! y que forma tan buena de usar las tortillas!! me ha encantado!! preciosas por cierto!! fuchiquitos
Pity, te han quedado preciosas, muy, muy bonitas. no sobraría una, ¿verdad?
Besos.
Preciosas Pity. Me encanta la combinación de sabores en el relleno. Las canastas de tortilla están de lujo.
Un saludo,
Mari
Pity,
Sencilla y rica tu ensalada!!!
Me encanta los cestillos...
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
vaya pinta tiene, tiene que estar de muerte! :) Secilla pero super vistosa mmm...
Sencilla pero muy vistosa, me encanta. Besitos
Fantástica receta, con una presentación inmejorable. Me encanta cuando se usan recipientes comestibles para servir la comida :D Un plato totalmente redondo :)
Un beso
Original y encima delicioso!!! Qué bien quedan estas presentaciones.
Un besito
Me gusta la idea de las tortitas.
Muas!
Pity que tal??? bueno con estas recetas supongo que bien, preciosas las cestitas y la ensalada...me gustan mucho.
besos
riquisimo y la presentacion de lujo..enhorabuena
No me ha quedado más remedio que copiar la receta, me ha encantado, tanto el continente como el contenido. Sencillamente espectacular y delicioso.
Besos.
Uy que bueno!
Que preciosa la presentación, que rica la ensaladita de relleno... ya tenemos entrante para la próxima reunión!
Un beso
que presentación tan original,me encanta el cestito y tambien la ensalada
un saludo
Lo encuentro buenísimo y superoriginal.
Un beso
rosa
me gusta, tan fresquita ahora para verano..es ideal.un besito
Pity, te quedaron fantásticas, muy bonitas. Me encanta la idea de utilizar las tortitas para hacer las barquitas.
Besos
Fantastico el truco de la tortilla, te lo copiare apenas tenga ocasion.
Me ha encantado, hacer tartaletas con las tortillas es una idea genial, y la ensalada para rellenarlas una delicia...
Un besote
Hola , me parece una manera muy original de presentar una ensalada y este tipo de ensaldas me gustan mucho.
Las tartaletas sangrientas se ven muy ricas.
saludos
¡Qué ricas, qué frescas y que bien presentadas, Pity! ;)
Besos,
Marina
Delicioso!
Hay una canción típica de Costa Rica que dice "yo no envidio los goces de Europa,la grandeza que en ella se encierra, es más bella mi tierra, con su palma su brisa y su sol"...
tengo que añadir, que con tortillas al alcance de la mano todos los dias del año. Sino, la harina de masa de maíz para prepararlas...has dado una gran idea.
el relleno es fantástico y lo mejor es que puedes variarlo y usar la base por igual a otros contenidos. Las fotos de lujo!
Pity, que idea mas sensacional y que practica, rapida y decorativa, apra cualquier relleno.
Te han quedado fenomenales. Y de seguro exqusitas.
Genial.
Bsss desde Almeria.
La ensalada tiene que estar riquisima pero la presentacion es espectacular!! un besito
Que pinta Pity... se me ocurren miles de ideas para usar las tortillas de esta forma!!! q ricooo me comia una ahora mismo jeje
Pity, me acabo de enamorar de tu blog, es fantástico....y esta receta genial, tengo unas tortillas yo muertas de asco, la proxima semana lo preparo. Un abrazo,
(por cierto, yo tambien añoro Barcelona...snif)
Que ensalada más rica, te ha quedado estupenda y los recipientes son muy originales.
Besos
¡Que buena pinta, madre mia! con esta receta me acabas de cautivar, desde hoy seguire tu blog para ver con que maravillas nos deslumbras.
Un beso enorme
Que presentación tan chula, es cierto que se reblandecen las cestas, yo lo hago con otro relleno y lo tengo que hacer justo ante de servir, tu ensalada.....riquisima...me encantan las ensaladas
bsss
¡muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tu comentario! Me ha encantado el tuyo!No tenía ni idea de esta forma de comer las tortillas mejicanas, estoy deseando probarlas!!
besos (seguimos viéndonos!)
Que delicia de cestitas, super original manera de utilizar mis ricas tortillas mexicanas, y el relleno riquisimo, saludos pitty.
Pues las pienso utilizar, mañana, rellenas de cebiche, que pondré en el momento.
Es que quedaron Muy bonitas
Que bonito Pity! Y además rico...
M'encanta aquesta recepta! La trobo molt original i vistosa, els cistellets queden molt bonics. I el farcit ha de ser bonísism, amb ingredients que combinen molt bé i agraden a tohtom. Me l'apunto ;)
Muy original la presentación de esta ensalada, y además el contraste de texturas debe ser muy agradable.
Saludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encantó! Incluso ya estoy pensando en adaptarlo a las masa para empanadas que se encuentra fácil por aquí.
Muy bonito todo realmente. Un beso,
Marcela
Hola Pity!!, gracias por tu comentario, ahora me tocó a mí visitarte y me he llevado una buena sorpresa...me gustó mucho tu blog, tus recetas, fotos y presentaciones. Te voy a enlazar para visitarte con regularidad.
Saludos!!!
pity, que original, pensé que eran tarteletas, pero con tortillas me parece estupendo. El relleno me suena a ceviche, que delicia!
Un beso.
Pity, perdona que no te deje comentarios...pero últimamente dispongo de pongo tiempo y la salud tampoco me permite estar mucho tiempo escribiendo delante del pc...pero te leo y no me pierdo tus recetas...Esta ensalada me parece original y fantástica, me la apunto para una cena que tengo en un par de semanas!! Lo de utilizar base de tortillas mejicanas..me ha encantado.
Núria
Hola Pityyy!!!! que riquísima manera de comer marisco! la apunto, ya que en casa siempre hay tortillas :)
besitos
Gaby
Tiene un aspecto increíble, no sabia que se podía hacer eso con las tortitas de maíz, me gusta la idea.
Besos!
que maravilla y super original!!
y la ensaladita ni te cuento!
fantástico!
besitos
Que buen continente! La verdad es que realmente entra por los ojos. Dan unas ganas locas de empezar a comer con esa presentación!
Cariños
Pity, l'amanida ha de ser deliciosa, però la presentació, com tu dius, molt original! Excel·lent! Gràcies per la idea de fer servir les tortitas!
Petons!
très belle présentation!!!! en plus ça doit être excellent pour les papilles, bravo
bonne journée
Muy original, si señora! Me apunto la idea, que me gusta mucho!
Un saludo!
Natalia.
Me ha gustado mucho tu blog, tus recetas y las fotos.
Te sigo.
Un besito
Bea...con mucho amor
Lindísimas tus recetas y tus fotos!, me verás de visita cada vez que tenga un rato libre para deleitarme de tus increibles preparaciones.
Gracias por tu visita a mi blog, un besito, Mar
Qué idea lo de las tortillas! Con tu permiso, la voy a copiar uno de estos días... Con tu copyright, por supuesto :)
Esta es una buenissima ideia que voy llevar para hacer en mi casa.
Una receta sencilla y muy vistosa.
Besitos
Pity se ven unas cestitas riquísimas, y ademas son muy bonitas.
Un beso.
¿Quién me diría que las tortitas de maiz tienen esa aplicación?.
Me ha gustado la idea.
Besos.
Hola Pity!!!!! Creo que ya nos conocemos o, al menos, me lo parece a mí... Tus guindillas de avatar son inconfundibles!. jejejeje
Oye, qué bonito blog... Me ha encantado y, con tu permiso, me quedaré por aquí.
Estas tartaletas... una delicia... tus tortitas con frutas... ummmm.
Un besoteeeeeeeee
Yo también me he quedado alucinada con el uso que das a las tortillas; mi marido es mexicano y no sé si ha visto esta aplicación.
Por cierto, te diré que es posible también malearlas directamente al fuego, eso sí, muy poco tiempo (es como las calienta él cuando quiere tomarse un pequeño piscolabis).
Tu blog es una pasada, entre las fotos y las recetas.
Buenisima idea! Y lucen geniales esas canastitas!
Dan ganas de comerrrrrrrrrr!
saludos!
Los Panistas de Palermo
LP
www.lospanistasdepalermo.blogspot.com
Vaya, Pity, ahora q voy a publicar esta ensalada, me doy cuenta q no te di las gracias cuando la probé por primera vez....pues eso, gracias por la receta!
Un abrazo,
Publicar un comentario