domingo, 28 de junio de 2009

Una super tarta de queso



Esta tarta de queso me ha acompañado muchos años, es facil y rapida pero recomiendo hacerla el dia antes para que repose. Tiene dos capas ademas de la base, y se puede decorar con frutas frescas como la de la foto, o cualquier cobertura, o nada simplemente...

Ingredientes:

Para la base: un paquete de galletas maria fontaneda
100 grs mantequilla fundida

Para la primera capa: 3 o 4 tarrinas de filadelfia, depende del grosor que la querais.
4 huevos medianos o 3 grandes
el jugo de medio limon
un puñado de arandanos
media cucharada de extracto de vainilla
media taza de azucar

Para la segunda capa: dos tarrinas de quark o ricotta
una cucharada de zumo de limon
cuatro cucharadas de azucar
media cucharada de extracto de vainilla

Preparacion:

La base es como todas las tartas de queso, se trituran las galletas y se añade la mantequilla fundida, se mezcla bien y se forra un molde de unos 24 cms de diametro, podeis forrar las paredes del molde si quereis y guardar en la nevera mientras haceis el relleno.
Para el relleno, simplemente mezclar todos los ingredientes y poner en el molde encima de la capa de galletas, esparcir los arandanos y empujarlos un poco con tal de que se hundan en la capa. Hornear por 40 minutos a 180 grados o hasta que cuaje. Mientras esta en el horno, mezclar los ingredientes de la segunda capa, y una vez que haya cuajado lo que esta en el horno, cubrir la tarta y meter al horno otros 15 minutos a fuego un poco mas suave. Apagar el horno y dejar enfriar. Meter a la nevera hasta el dia siguiente.

5 comentarios:

The kiwi kitchen dijo...

Pity, que delicia de cheesecake con esa fruta por encima. Seguro que estaba buenísima.
Besos,
Nuria

Miri dijo...

Hola Pity
Gusto en llegar a tu blog,ya soy tu seguidora, esta torta tiene que ser una delicia!!!!!!!!!
Te invito a que visites mi blog y espero que lo disfrutes como yo el tuyo.
sweetcakestoronto
besos
miri

Anónimo dijo...

Pitirrina
te estas superando,te pareces a la protagonista de la pelicula COMO AGUA PARA CHOCOLATE,pelicula de amor y muchisima cocina.
Los montaditos de huevo espectaculares.
Besos
MAXIM LEO Y ANA.

Mónica dijo...

¡Hola Pity! Encantada de conocerte y gracias por tu visita a mi blog.

Ésta sí que es una señora tarta de queso, no hay duda!! NO tiene nada que ver con la que yo hago que es tipo flan, así que habrá que probar esta variante que se ve la mar de apetitosa.

Me ha gustado mucho tu blog. Seguimos viéndonos.

Saludos desde Gran Canaria,

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.