Este pastel es una receta increible, una vez horneado tienes que "emborrachar" el pastel pinchandolo con un palillo varias veces y echando encima cognac o whisky. Haz esto cada 4 o 5 dias, tapalo con papel de plata, guardalo en un recipiente de metal y te puede durar dos meses!. Lo bueno de esta receta es que la puedes comer recien horneada, y no hace falta que seas estricto a la hora de medir los ingredientes, te puedes pasar, o no llegar, añadir mas fruta o quitar, ponerle piña, guindas,más o menos pasas, etc, con tal de que el palillo salga limpio una vez horneada, tendras una "Fruit cake" deliciosa, facil de hacer y no tan pesada como las fruit cakes tradicionales. Aqui en Inglaterra, se usa mucho una receta parecida pero mucho mas pesada para hacer la Christmas Cake, y esta receta puede servir tambien. Una vez emborrachada la tarta solo hay que cubrirla con una fina capa de mazapan y otra de "icing" y lista para Navidad.
Necesitaras un molde cuadrado de 18cms, o uno redondo de 20cms.
Ingredientes:
120gramos de mantequilla
340gr fruta desecada (pasas, guindas, corteza de limon y naranja, o lo que te apetezca mas)
170 gr azucar moreno de caña
1 cucharada de bicabonato
225 ml agua
media cucharadita de Mixed Spice (es una mezcla de clavo molido, canela, nuez moscada, gengibre seco molido, semillas de cilantro molido, si no tienes Mixed spice, puedes sustitiuirlo por una mezcla de clavo molido y nuez moscada)
1 cucharadita extra de canela
2 huevos batidos
240 gr harina
1 cucharadita de polvos de hornear
un pellizco de sal
Elaboracion: Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar el molde. En una cazuela grande poner la mantequilla, la fruta, el agua, el bcarbonato, la canela y especias, a fuego moderado, llevar a ebullicion y bajar el fuego, calentar 3 o 4 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar. Cuando este frio añadir los huevos, la harina y la sal, mezclar bien y poner en el molde. Hornear por una hora y cuarto o hasta que un palillo salga limpio de la tarta. Si veis que a media coccion se empieza a tostar la superficie, cubrir con papel de plata. Una vez horneada dejar enfriar en el molde, o si sois impacientes, como yo, comerla ya!
Cuando han pasado unos dias, y se ha emborrachado bien, os aseguro que su sabor se intensifica y esta blandita, y dulce y muy muy rica...
10 comentarios:
Pity, qué buena esta tarta! Mi suegro la hace para Navidad y doy fe de lo rica que está con toda esa frutita y el sabor de las especias. Te ha quedado muy bonita con la forma cuadrada.
Besos,
Nuria
Quisiera estar en ese balcon londinense...! , por la vista y esa torta maravillosa...
Me gusto la idea de emborracharla y que se guarde tanto tiempo.
Siempre es un placer visitar tu cocina.
Besotes
pasapor mi blog , que te he dejado un regalito
Besos
Pity te ha quedado estupenda de verdad, rica, rica.besitos
Emborrachar a la tarta?! Eso si ella está de acuerdo, no? jeje. Le agregas whisky cada 4 o 5 días?! Espectacular. Salu2!
zulma mil gracias por el premio, que encanto!ahora mismo voy por el, oye si quieres te cambio mi vista londinense por la tuya del campo argentino, jeje
Hola Pity que delicia de tarta, me encanto se ve riquisima mil gracias, saludos.
Estupenda receta y felicitarte por las fotos....tan sugerentes....me ha gustado muchísimo!. besos
Lo primero que se me ha venido a los ojos es el fondo de la primera foto, por dios que me gusta, yo viví unos meses en Londres y lo echo de menos... bueno el bizcocho divino.....como me ha gustado mucho tu blog te voy a enlazar con tu permiso...
Un beso
Hola, gracias por pasarte por el blog.La tarta me ha gustado mucho, es curiosa su forma de conservarse y practica de hacerse.Aunque no me guste demasiado el dulce he preferido dejarte aquí un saludo.Gracias de nuevo.Un Cordial abrazo.Capi
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