domingo, 18 de julio de 2010

Para mojar tarta


Hay algunos olores que nos transportan y nos envuelven desde nuestras cocinas. Olores y aromas que nos transmiten sensaciones maravillosas y envolventes. El olor de una tarta de manzana mientras se esta horneando es uno de ellos. Con las manzanas me pasa algo bastante curuioso, no es que no me gusten crudas y sólo me encanten una vez cocinadas o preparadas en una tarta como esta, es que no las como crudas porque prefiero esperar a verlas en rodajas, casi caramelizadas, coronando un bizcocho o rellenando un pastel, inundando mi boca de todas  esas sensaciones y haciendome un poquito mas feliz, si cabe...

Estos rectangulos de manzana son ideales porque son individuales y bañados en la salsa de Butterscotch resultan irresistibles y ademas la salsa le va de perlas a la manzana. Se dejan reposar 10 minutos después del horneado, y se sirven calientes. Se puede perfectamente hacer un bizcocho grande, en vez de estos rectángulos individuales, o magdalenas (ya, ya!, muffins!)

En fin, aquí va la receta y su elaboración




Ingredientes:

125 gr mantequilla pomada

½ tz (110g) azúcar

2 huevos

150 gr harina

½ cucharada polvos de hornear

1 cucharada de leche

3 manzanas golden medianas

½ tz (160g) mermelada de albaricoque




Para la salsa de brandy y Butterscotch

½ taza (100g) azúcar de caña

½ taza (125ml) nata montada

100g mantequilla, troceada

2 cucharadas de coñac

Elaboración

Para 8 rectángulos, calentar el horno a 180 grados y enmantequillar un molde de ocho cavidades rectangulares, o el que vayáis a utilizar.  

Llenar el molde con la preparación .  

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, colocarlas sobre la masa presionando ligeramente. Pintar las manzanas con la mermelada de albaricoque previamente calentada y llevar al horno unos 40 minutos. Una vez fuera del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos mas. Desmoldar y emplatar.




Elaboración de la salsa

Mezclar todos los ingredientes en un cazo y calentar sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar entonces a ebullición, reducir el fuego y cocinar sin tapar y sin remover por 3 minutos o hasta que la mezcla espese ligeramente.  

Servir los rectángulos acompañados de la salsa y nata montada.




59 comentarios:

Marhya dijo...

¡Madre mía! No sabes el hambre que me está entrando viendo tus fotos. o más bien la gula... ¡menuda pinta!!!!
Besos y buen fin de semana.

Alicia's Own dijo...

Qué tentación Pity!

Estoy aquí reposando mi almuerzo y me encuentro con el postre!!!

No le agregaría el helado, saldría rodando!

Se ve delicioso!

Sonia dijo...

uauuuu....me llevo la receta!

Un abrazo,

Mandragora31 dijo...

Pity, a mí me pasa como a tí, la manzana cruda no la como porque prefiero cocinarla en pasteles ricos este jisjis
Aunque también me gusta el puré de manzana para acompañar una buena carne de cerdo uuuummmmmm el puré de manzana a la mostaza es un placer...

La salsa te la copio, debe ser deliciosa!!

En mi nevera queda aún un rico trozo de tarta de manzana a la canela, por estas latitudes se apetecen los postres fresquitos para combatir este calor ;D

Unas fotos impresionantes!!

Besos!!

Mesilda dijo...

Exquisito!!!Imposible resistirse a este postre.
Besets.

Kako dijo...

Me pasa lo mismo con las manzanas, siempre las prefiero en algún bizcocho, tarta o postre, aunque el otro dia compré unas manzanas con un sabor sin igual (no es broma), las encontré tan distintas que me las comí todas a tarascones, cuando me fijé en su procedencia decía Chile, yo no lo podia creer, verdaderamente hay sabores que te llevan a otros lados o te recuerdan algo especial.
Oye, se me ha hecho agua la boca y esta salsa no la conocía, me llevo tu receta para muffins, si!!!
Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm que peazoooooooo de tentacion, te han quedado divinaaaaaas y seguro que estaban deliciosas.
El tagine de lujo.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Patricia dijo...

una tarta riquisima, pero yo soy al contrario la manzana crudo es como más me gusta.
Muxus

YoSusan dijo...

Que ricos te han quedado, la salsa tiene que estar estupenda. Muy bonitas fotos.

Un abrazo

Maria Elena dijo...

Deliciosa!!
bss.

Laube Leal dijo...

Madre míaaaaaaaaa... qué cosa más rica!!!!!!!!
Me apunto la recetita, porque esto me tiene que encantar!.
Un besote

Gloria dijo...

Una fantástica receta y una presentación espectacular.
Un beso

Marian dijo...

Pity exquisital receta ,el pastel y las fotos ...que ganas me dan de hacerla ..se ve tan rica ..

besos

Prieta dijo...

Que rico, Pity! No soy muy aficionada a las manzanas pero este postre se ve delicioso! Creo que a mi esposito le encantaría porque a el si le apasionan las manzanas.
Un saludo!

Alessandra dijo...

Me quedo sin palabras delante a estas foto. Estan fantastica! y la receta me encanta.
Baci Alessandra

Núria dijo...

Vaya receta de lujo Pity, me gusta todo.....a mi la mnzana cruda me cuesta digerirla y en cmbio con trtas, al horno....ningún problema...
La fotos me parecen preciosas.
beeeeesos

ALIMENTA dijo...

Fijate tú que acabo de cenar y mirando esta receta te aseguro que me comía un par ahora mismo!
Muy buena receta, me la añado.
Tienes un blog ideal.
Otra seguidora más!

Besoss

Empar dijo...

Mmm... que cosa más buena, acabo de cenar y que a gusto me comería un trocito de esos.
Esa salsa tiene que estar de rechupete.
Un beso.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Madre mia que pinta!!!! quiero uno pa mi ahora! q hambre asi de algo dulce y tan rico, y con esa salsa... ummmhhhhh
Un besito

Isa dijo...

Que ricos¡¡¡¡¡¡
Las fotos lo dicen todo
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Pity que pecado este cake!! se ve sublime!
besos
Gaby

Norma Ruiz dijo...

Delicioso es poco, esta increible y bañada con esa salsa riquisimo.

Sabes yo no como manzanas crudas, unicamente cocidas por que si lo hago me provoca alergía y me pica horrible el paladar, pero así cociditas no me hago del rogar.

Que gusto que ya estes de regreso, te dejo un abrazo con muchisimo cariño.

La Cucina del Topino dijo...

FANTASTICA!! me gustò mucho esta receta debe quedar deliciosa esta salsita... Besitos

marilu perez dijo...

Que rico tiene que estar esto. Me encantan las fotos, tan agradable todo en blanquito...

Claudia Hernández dijo...

Qué maravilla, como siempre.

Espe Saavedra dijo...

esto no se puede mirar...por favor,que delicia...ya solo el pastelito me ha encantado pero con todo lo demas...puffff

Gemma dijo...

A mi també m'encanta l'olor de la poma mentre es cou... és deliciosa!
Aquestes tartes acomapnyades de la bola de gelat són de vici total.

Clemenvilla dijo...

oHHHHHH esa salsa tiene que ser una delicia y acompañando esos bicochitos tibios, sencillamente irresisitible. Qué haríamos sin las manzanas!!!!!!
Un besito

capisi dijo...

Que ricuraaaaa me llevo la receta y un poco para probarlo que tiene una pinta estupenda, un beso.

Ana Powell dijo...

Una receta fabulosa y las fotos estan maravillosas ♥

Pilarh dijo...

Que rico Pity, la archivare para el otoño.

GarEli dijo...

Wowww que delicia!!!
Con tu permiso, tomo la receta y la acompañaré con un refresco helado.
Bendiciones,
GarEli
Mexico

Maria Dolores dijo...

Escandalosamente apetecible asi que seguro que la preparo.
Besos

Margarida dijo...

Aquests petits pastissos han de ser realment bons!!!!! Ja em sembla sentir l'olor en coure's! M'encanta la poma crua, però també cuita amb els pastissos. Potser és la fruita que més m'agrada utilitzar en pastisseria.
Els has donat un toc encantador!
Una abraçada

a n i s h i dijo...

Preciosas fotos siempre Pity, no podría resistirme a un trocito de tu tarta, adoro todo lo que lleva manzana.
Abrazos.
Ana

TROTAMUNDOS dijo...

Pues a mí me ocurre algo parecido con las manzanas, así solas me gustan, si, peor las prefiero en ensaladas, cocinadas y ya no te cuento en pasteles... que rico el tuyo y que combinación la salsa Butterscoth es para no parar, ummm, muy bueno todo y las fotos preciosas.

bEsos

Catypol dijo...

La tarta de manzana no es mi predilección, me gusta, pero no abusaré de ella, en cambio la crema que has puesto para acompañarla es toda una novedad para mi, será cuestión de volver a probar pero con la crema, así que me quedo con la receta. Un beso.

CRIS dijo...

Ohh! cómo me gusta esa salsa.
Besos

Gloria Baker dijo...

Pity esto se ve delicioso y absolutamente tentador, me encantan las fotos, hermosas, x gloria

Los Fogones de Luisa dijo...

Pity, la manzana me encanta de cualquier forma y en tarta, mmmm
pero ademas esa salsa esta diciendo comeme.... con tu permiso me la llevo.
buen fin de semana, besos

Joana Galvez dijo...

Uff Pity! Ese corte de bizcocho, salsita y nata montada ñam ñam! Pues yo soy al reves... a mi dame la manzana normal que no en postres, bueno la fruta en general...

Un besito

Ly dijo...

Que maravilla de fotos, como me gustan!!
Hacen que tengas ganas de traspasar la pantalla y coger una de esas delicias.
Bss

Raquel dijo...

No es justo ver esto a estas horas que delicia y las fotos fantásticas:)
SAludos

Ernestina Causse dijo...

Vaya pintaza, debe estar exquisito. Lo de la salsa me ha encantado. Un saludo

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Esta muy lindo todo y las fotos maravillosas
Tus recetas se ven tan apetecible que me las comería jiji besos
te llevare a mis preferidos para no perder la próxima receta

Cristina dijo...

Que delicio! Me encanta esa receta.
Saludos.

Itzi dijo...

Hmm, ¡deliciosa receta!

Encantada de conocer tu blog.

Ya tienes una nueva seguidora.

Besitos.

La Panoteca dijo...

Pity,gracias por visitar mi blog y por tu comentario. Me encantó tu blog es muy bonito y entretenido, tus recetas, deliciosas y las fotos preciosas como me dices: una delicia para el paladae,sobran las palabras...
Besos y cariños desde Chile,
Tita

Monica dijo...

Me pasa lo mismo que a tí con la manzana, y el olor de ella en el horno es fantástico. La tanta es maravillosa, pero es que si ya le pones esa salsa, ...., me quedó sin palabras.

Sara dijo...

Pues nada, aquí me quedo, que estoy feliz en tu cocina...como no habia venido nunca por aquí? me gusta nena, me gusta. Las fotos de pasada! bsos

Unknown dijo...

Hola Pity!
He venido a devolverte la visita... y aquí me tendrás muy a menudo porque me encanta tu cocina...
Besazos

fimere dijo...

un seul mot: magnifique
j'adore la texture ainsi que la présentation c'est chic et gourmand
bonne journée

JoseG dijo...

Que fotos más bellas! Parece una receta de maravilla - como un buen pastel no hay nada.
Me encanta tu blog. Gracias por pasar por el mío. A propósito, sueño con Barcelona frecuentemente ;-).
-José

margot dijo...

Como me gusta tu version de este bizcocho me manzana ,lo adoro.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

buff, madre mía! que buena pinta!

además, qué fotos tan bien hechas y editadas,
enhorabuena :)

The Shulls dijo...

can I have a slice please, pretty please?

Claudia Varleta dijo...

Pity:
Me encanta tu blog, tus recetas, tus fotos. Se ve tu dedicación
felicitaciones

sol dijo...

Hola Pity, tanto tiempo! Los postres de manzana son mis favoritos. La salsa que elaboraste debe darle un muy buen toque.
Un beso

Mónica dijo...

Me anoto la forma de hacer esta salsita sobre la marcha. La verdad que está idea para empaparlos por fuera y por dentro y a la vez tiene que tener un delicioso sabor.

Saludos,