lunes, 2 de mayo de 2011

Una real tarta de peras para una boda real muy real





Hyde Park, Londres, donde hace dos dias he sido testigo de una de las bodas mas sonadas de este siglo. Tengo que decir que me comia la curiosidad por ver como se celebraba una boda real tan importante en Inglaterra, y he quedado muy satisfecha, lo pase muy bien, y la atmosfera era vibrante, sonriente, y alegre a mas no poder. A ceremoniosos no los gana nadie a los ingleses, y en esta ocasion se han lucido, todo salio a la perfeccion, (menos un par de caballos que no se portaron muy bien y tuvieron que volver a los estblos cartigados) el programa se cumplio al minuto, los invitados ya hacian cola para entrar a las ocho de la mañana, (impensable una boda tan temprana en España) Los sombreros pegados casi en medio de la cara han hecho furor, aparte de los sombreros tradicionales a los que las inglesas son tan habituales. Y mientras, el resto del populacho y una servidora nos encaminabamos a Hyde park por las calles aledañas a Green Park, donde ya se apiñaban las multitudes dirigiendose al parque, algunos pegados a los escaparates donde se retransmitian la ceremonia en directo. Al llegar a Hyde Park, las pantallas gigantes nos dieron la bienvenida y comenzo el jolgorio. Un momento muy bonito fue cuando todos se pusieron serios y entonaron el "God save the Queen", y luego todos brindamos por la nueva pareja, los niños jugaban, los mayores disfrutabamos el espectaculo y fue un dia "British" a tope. Es en dias como este, cuando una se alegra de vivir aqui, y de haber sido testigo de un acontecimiento tan importante en la historia de Inglaterra.




Bueno, bodas aparte...puede una enamorarse de una fruta? Creo que ahora puedo decir que si, es posible, ya se que suena un poco raro pero la verdad es que desde que he (re) descubierto a la pera, he cambiado complatamente de opinion sobre esta fruta fresca, dulce y delicada a la vez, tan versatil que se puede cocinar con ella, platos tanto dulces como salados, es maravillosa en las ensaladas, y no digamos en los postres. Peras bella helena, peras al vino, tatin de peras, en tartaleta, en compota, en fin, una delicia la mires por donde la mires. Y cuando digo (re) descubierto es porque antes de mi enamoramiento, solo la comia "a pelo", es decir, a mordiscos y a palo seco, hasta que empece a experimentar y me maravillo...
En esta ocasion, una maravillosa tarta de peras con almendras y vainilla, endulzada con trocitos de chocolate negro, una combinacion ideal de sabores que hara las delicias de los paladares mas exigentes. Perfecta para un banquete nupcial...





Tarta de peras Cuanto mas te conozco mas te quiero

Ingredientes

7 peras
2 1/2 tazas de agua
un tira de cascara de limon
385 gramos azucar
1 vaina de vainilla
125 gramos mantequilla
3 huevos
160 gramos buttermilk o sour cream
200 gramos harina
2 cucharadita de polvos de hornear
40 gramos almendras troceadas
40 gramos chocolate negro en trocitos
60 gramos almendras molidas



Preparacion

Pelar las peras dejando el rabo intacto. Mezclar el agua, la tira de limon y una taza de azucaren un cazo mediano. Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente, rascar las semillas y añadir al agua. Calentar el cazo sin que hierva, hasta que se deshaga el azucar, añadir las peras y llevar a ebullicion, bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que las peras esten tiernas, unos 30 minutos. Poner las peras en un bol, y llevar el liquido donde se han cocinado a ebullicion, hervir sin tapar hasta que reduzca a la mitad y tenga consistencia de jarabe. Enfriar y reservar.






Precalentar el horno a 170 grados.
Engrasar un molde redondo de 23 cms.

Batir la mantequilla y el resto del azucar en un bol con la batidora electrica, hasta que la mezcla este bien incorporada. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien despues de cada uno para que se incorpore a la mezcla. Añadir la buttermilk o sour cream. Mezclar bien, en este punto la mezcla puede cortarse pero se arreglara mas adelante. Añadir dos cucharadas del jarabe donde se han cocinado las peras, la harina, los polvos de hornear, las almendras molidas y en trozos y el chocolate.
Colocar en el molde previamente engrasado. Poner las peras en vertical alrededor de la mezcla, ,epujandolas ligeramente hacia el fondo. Hornear 1 hora 35 minutos. Dejar en el molde diez minutos antes de desmoldar.
Pincelar con el jarabe la superficie de la tarta y servir tibia.






59 comentarios:

Miri dijo...

Se ve deliciosa, gracias por la receta!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Al Dente Gourmet dijo...

Oooh, Mi linda! Que belleza de tarta...le haz dado el nombre perfecto para este post :) Se ve super tierna y deliciosa. Me imagino que habra sido emocionante tremendo evento,no? Que cantidad de gente!

La verdad yo creo que si, uno puede enamorarse de una fruta, No hay dudas :)

Preciosa esta tarta, Pity!

Abrazotes,

Aldy.

Pilar dijo...

Pity,
Como no nos pusiste alguna foto del paseo, que envidia, que bueno que el país ha celebrado unido, fue una muy linda boda realmente.
Esta tarta con esta presentación fantástica, yo hago una receta casi igual pero con la pera picada, la próxima vez me lanzo con esta.
Cariños,

NORMA RUIZ dijo...

Tremendo evento te ha tocado vivir, que lindo y la tarta deliciosa, se ve super jugosa que rico, linda semana Pity.

cooking-love dijo...

Vaya que si es real esta tarta¡¡¡
me llevo un trocico para el desayuno,que seguro que esta deliciosa¡
besos

Claudia Hernández dijo...

Aunque no comparto el entusismo monárquico... debo decir que esta tarta es una maravilla, las peras enteras adentro, que delicia.
Saludos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Te ha quedado estupenda.
Muy original los rabitos de las peras saliendo de la tarta.
Me gusta.
Besos

nuska dijo...

Preciosa. Un beso.

Graci dijo...

Hacía tiempo que no veía una tarta tan bonita!. Menuda presentación. De lo más original!. Y seguro que de sabor debe andar más o menos como de presentación.
Enhorabuena.
Saludos,
Graci

Isa dijo...

Que tarta tan rica¡¡¡y la presentación preciosa¡¡¡¡¡
Besos

Marhya dijo...

Se ve estupendísima, Pity, con una presentación preciosa, llena de encanto. Genial.
Un beso.

Akane dijo...

Yo seguí un rato la boda por la televisión, tenía mucha curiosidad. No se puede decir que me gusten las monarquías, pero vivir ese acontecimiento en medio de todos los londinenses, con ese gran ambiente, debe ser toda una experiencia.

La tarta es muy bonita y muy apetecible! Es verdad que la pera es maravillosa para cocinar con ella.

Un abrazo

Erika dijo...

Yo también soy una enamorada de las peras, es una fruta super fresca y exquisita. Me gusta la presentación que le diste a tu torta con las peras paraditas en ronda!
Cariños

Wendina dijo...

Que chulada, nunca me imaginé la pera entera en una tarta. Debe estar espléndida, me gustan las peras. Me alegro te lo pasaras bien.

Maria Dolores dijo...

Pero que originalidad de tarta con las peras así enteras me gusta tu creación.
De la boda desde luego que un acontecimiento así es para echarse a la calle y patear la ciudad y que no te lo cuenten.
Besos

Arantxi dijo...

Qué divertida con las peras así enteras. No lo había visto nunca. Una tarta digna de una nueva reina ;-)

SUNY SENABRE dijo...

Has tenido la suerte de poder vivir en primera persona un evento magnífico. Seguro que sería una pasada.
Una tarta exquisita. Desde luego tiene un corte de lo más espectacular. Me ha encantado, la guardo para hacerla.

Besos gapa,

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Maravillosa tarta, ya no se puede ver mejor.

Sobre la boda toda la razón, me encantó la precisión con que se organizo todo.

Bsss.

Núria dijo...

Por lo que dices seguro que resultó una experiencia diferente, original y que quizás sea la primera y última vez que lo veas???
el pastel me parece tremendo....con la pera entera...que rico!!!
petonets

Luisi y Mari dijo...

Una tarta deliciosa, se ve bien rica y unas fotos estupendas.
besos y feliz semana

Lolah dijo...

Qué bonito queda el bizcocho con las peras enteras y los rabitos asomando!
Aparte de lo riquísimo que debía estar...
Desde luego tuvo que ser una experiencia única vivir ese día!
Un besico.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que bonita tarta y seguro que estaba buenisima.
Un beso.

María dijo...

Una tarta super original

Marisa dijo...

Holaaaa, esto si que es una real tarta!! jajajjaj, muy original y preciosa. Yo no soy nada pero que nada de bodas reales, prefiero mil veces una tarta como esta y degustada en casa para la merienda con los abuelos!!
Un besoooo

Visc a la Cuina dijo...

Esta tarta es propia de la realeza, tienes toda la razón: la presentación, insuperable!

Manderley dijo...

Hummm que rico, me encanta la idea de poner las peras dentro.
Que suerte haber estado en Londres para ver la parafernalia!

Besos

vacapaca dijo...

Una tarta preciosiiiisimaaa!! que bonitas quedan las peras por fuera!!! Besotes de la Vaca!!

Stefania dijo...

Bellissima :) ciao

Piescu dijo...

La tarta debe estar buenísima pero la presencia es de premio!!
Un beso
rosa

Nathalia dijo...

Hola Pity: te he conocido por las conversaciones internas entre las blogueras chilenas. Me quedo como tu seguidora y además un ratito más mirando tus recetas. (Esta torta se ve buenísima!)
Un abrazo

Prieta dijo...

Pily, yo estaba de paseo en Europa cuando el accidente de Diana; triste evento. Ahora viendo la boda de su hijo, tan linda y espectacular, me acorde de ella y me imagine lo orgullosa y feliz que seria de ver a su niño tan querido y apreciado por todos. La boda la vi por televisión que, aunque fue emocionante, no tiene comparación con tu experiencia.

Tu receta esta como para la realeza; se ve riquísima!
Un beso.

Gilda´s Bakery dijo...

Qué tarta más chic con las peras enteras!!!
Me ha encantado.
Un besote

Anna dijo...

Que delicia de tarta y que presentación!!!, me encanta!!!. yo tengo una hija que vive en Londres. besos

Carmen dijo...

Ahh, las peras no me simpatizan demasiado pero esta tarta te ha quedado espectacular.
Me han recordado mirarlas ahi adentro guisadas en tu tarta esos licores de pera en que queda introducida adentro de la botella.
Es un magnífico regalo para alguien que conozco igual que a ti que le encantan las peras.
Un beso Pity

Gloria dijo...

Pity! que maravilla esta tarta de peras, se ve preciosa, que lindo tu post!! un abrazo gloria

mujer dijo...

Una exquisitez de receta. No sólo luce deliciosa, sino que es preciosa!

Paula dijo...

ohhh, qué rica y bonita!!! Esta tarta se come dos veces, una con los ojos y la otra con el estómago ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Pamela dijo...

Una gran tarta, qué cosa más rica, las peras me encantan. Te la copio, besitos

Kako dijo...

Que presentación más linda, me ha encantado.
Debe estar deliciosa tibia, de seguro la preparo.
Un besito.

miren dijo...

Hola,genial idea que te copiaré sin duda,mencionándote,por supuesto.Se ve deliciosa además de muy bonita.
Por lo demás,por mí,fuera todas las monarquías del mundo y viva la república.
Besos.

Tita Cocina dijo...

E S P E C T A C U L A R

La Brujita de Jengibre dijo...

Qué linda torta, se ve preciosa con las peras enteras y muy novedosa.
un gran abrazo desde Chile
Edith
La Brujita de Jengibre

Claudia Varleta dijo...

Gushing que tarta, me has dejado con la boca abierta. Que rica debe estar. Saludos

Joana dijo...

Te ha quedado espectacular eh?! Fijate que a mi las cosas con frutas no me gustan pero me pica la curiosidad de como sabra este bizcocho!

Besitos

Irene dijo...

Qué curioso eso de dejar las peras con el rabillo y todo! Me parece muy original :)

Ana Segura dijo...

Pity, lo pasarías genial ehh, me ha encantado la idea de las peras con el rabito asomando, el corte de la tarta es super curioso, me gusta muchísimo.
Te dejo un abrazo.
Ana

Prieta dijo...

Pily, hoy celebramos a las madres aquí en USA. No se cuando se les celebra en en Londres ni tampoco si eres madre, pero te quiero felicitar. Que tengas un muy buen día!

Ivana dijo...

que día tan especial que debisteis de pasar!!!
me llevo un trocito de tu tarta para compensar la envidia! jaa!
besitos

Ana dijo...

Que tarta más rica....y además chulísima con los rabitos hacia arriba, me ha encantado la idea...

Un saludo!!!

Juliet dijo...

GUAPISIMA!
me acabo de enamorar literalmente de tu blog! y menuda tarta! es diferente y tiene una pinta mmmm buenisima!!

No sabia que vivias en Londres, te importaria que te pidiera una cosa?? se que es la primera vez que te escribo, pero tengo un blog de viajes y me gustaría hacer entrevistas a bloggers que viven en otras ciudades del mundo (y teniendo en cuenta que Londres es mi favorita... jejeje) TE GUSTARIA? te pasaria la entrevista por mail, y me la contestas cuando puedas... si quieres... dime algo porfi!!

Un besito grande!

Amparo dijo...

Hola acabo de conocer tu blog por el de Kako, me encanta, asi que me quedo para seguirte, te invito a que visites los mios, espero que te gusten.
Esta tarta de peras me parece deliciosa.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

garlutti dijo...

HOLA ...es mi primera visita y desde luego te sigo ...es una tarta original y con un resultado excelente ..se ve fantastica ..te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog atravé de Ana y decididamente esta delicia es de reyes,madre mía que dulzura y que original es esta tarta,bueno ya me tienes de seguidora y ahora con tu permiso me quedo un rato en tu cocina viendo esas maravillosas recetas.
Un besote enorme y feliz día.
Ague.

Salome dijo...

Hola! No conocía tu blog pero desde ahora vendré a visitarte y a ver que hay de nuevo... esta tarta me encanta! No te extañe si te la copio en breve...

IDania dijo...

Pity,
Estupenda tu tarta!!!
Gracias por compartir!
Besitos,
IDania

La Sopa de Tomate dijo...

Hola Pity, debería de seguir tu ejemplo con los portobellos y portarme bien, pero es que esta torta luce espectacular y no puedo resistirme a hacerla,
saludos
Cristina desde Venezuela

Patricia dijo...

que maravilla de tarta, pr favor!!! me la apunto sin dudarlo!!!
Acabo de descubrir tu cocina y por aquí me quedo con mucho gusto, un gran blog con unas recetas y unas fotos fantásticas.

Un saludo
Cosasdemicocina.blogspot.com

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Hola Pity, me ha encantado tu tarta porque es la próxima que tengo en mi lista para preparar, pero mi receta será algo diferente. Un beso desde Bruselas

Bea en Washington dijo...

Muchas gracias por compartir esta receta. La he preparado y me ha quedado genial, preciosa y muy rica. En vez de los "chocolate chips" tradicionales le puse los de chocolate blanco y servi la tarta con una jarrita crema inglesa que le venia al pelo. Te mandaria una foto pero no se como... saludos desde Washington donde sigo tu blog!