viernes, 31 de mayo de 2013

Cosas que pasan.


Cosas que pasan entre entrada y entrada de blog:

La dama de hierro no era tan de hierro y se muere.
Un nuevo chorizo descubierto en España.
Curro Jiménez se hace inmortal.
Llueve en Londres.
Miliki se va a los cielos.
Un nuevo corrupto descubierto en España.
Record histórico del paro en España.
Frío en Londres.
Chavez se convierte en "pajarito" y se le aparece en sueños a su sucesor clonado.
Tiroteo en una escuela en Connecticut, EE.UU. 27 muertos.
Llueve en Londres
A Armstrong se le caen las medallas.
El marido de una princesa se convierte en rana.
Aumenta la comunidad de chorizos y corruptos en España.
Un torero en el banquillo.
Obama se libra del desahucio y renueva contrato.
EL papa se va y llega el primer argentino. Se bebe mate en el Vaticano.
Un rayo de sol en Londres. Falsa alarma, era lluvia.
Una folclórica en el banquillo.
Atentado en el marathon de Boston.
Sara Montiel venderá sus violetas en el cielo a partir de ahora.
Dos demonios armados con cuchillos asesinan a un soldado en plena calle.
A Kate le hacen un bombo.
Llueve en Londres.



 Solo una muestra de lo que pasa en unos meses, por el mundo, por nuestras pantallas, por nuestras vidas. Y entre noticia y noticia llega la nueva temporada de Mad Men, de mis series favoritas y me engancho por fin a The Walking Dead, una serie bien pensada y mejor interpretada, donde los zombies se hacen necesarios para la trama. Las series de television han ido cambiando también, como las noticias. Ahora las series estan pensadas para transportarnos a décadas como la de los sesenta, en Mad Men o a hipotéticos apocalipsis llenos de muertos vivientes sedientos de tripas. Las series de television (algunas, no todas) tienen unos equipos de talentosos guionistas con unas ideas que muchas veces parecen salidas de sueños o de pesadillas incluso. Tal vez por eso escasean las películas buenas ultimamente, los buenos guionistas trabajan en la producción de series.




Y hablando de muertos de hambre, aquí presento la receta de hoy. Unos pastelitos o croquetas de salmón que son perfectos para un entrante o incluso para un plato principal con una ensalada. Son muy populares en el Reino Unido, se venden ya preparados (como mucho de por aquí) y se pueden rellenar de cualquier pescado, hay incluso versiones vegetarianas con queso y cebolla, la mezcla mas popular aquí. El salmón no es de mis pescados favoritos, lo encuentro muy grasoso y desabrido, pero en Londres es el pescado más popular y no es excesivamente caro. Yo prefiero la versión ahumada, pero en este caso, los pasteles de pescado llevan salmón fresco y se rebozan con Panko, el rebozado japones que le da un toque mas crujiente y vistoso (se encuentra en las tiendas de productos orientales), pero también se pueden rebozar con pan rallado. Se acompañan con una salsa refrescante y ligera. La receta original es con salmón de lata, la mía lleva salmón al vapor.  La receta es de la soporífera Delia Smith.




Pasteles de Salmón

Ingredientes:
500g salmón (o una lata de salmón rojo o atún)
275 g peladas y cortadas en trozos grandes
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de alcaparras escurridas y picadas
6 pepinillos  en vinagre, escurridos y picados
2  huevos duros, picados
 4 anchoas, picadas (opcional)
2 cucharadas de jugo de limón
¼ cucharadita rasa nuez moscada
¼ cucharadita rasa de pimienta de cayena
sal y pimienta

Para el rebozado y fritura:
Harina
1 huevo grande, batido
75 g panko

2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada mantequilla

Para la  salsa de pepino y eneldo:
Dos cucharadas de mantequilla
450 g de pepino
1 cucharada de eneldo  fresco picado
25 g de mantequilla
65 ml crème fraîche
1 cucharada sopera de jugo de limón
sal y pimienta
Para decorar:
ramitas de eneldo
rodajas de limón



Preparación:

Si el salmón es fresco, cocinarlo al vapor y dejar enfriar. Desmenuzarlo en copos y reservar.
En primer lugar, hervir las patatas en agua con sal durante unos 25 minutos o hasta que estén absolutamente tierna cuando se prueba con un pincho. (Tenga cuidado, sin embargo -. Si no son de curso obtendrá grumos) Escurrir las patatas y hacerlas puré  con un tenedor o batidora eléctrica, mezclar con la mayonesa y salpimentar.


En un tazón grande, se combinan todos los ingredientes. Mezclar muy bien, y rectificar de sal y pimienta si es necesario. Cubrir el recipiente y colocar en el refrigerador, unas dos horas para que se intensifiquen los sabores.


Para hacer la salsa: pelar el pepino, cortarlo longitudinalmente y quitar las semillas con la ayuda de una cucharilla, cortar el pepino en dados pequeños.

A continuación, calentar la mantequilla en un cazo pequeño a fuego muy bajo, agregar el pepino picado y un poco de sal. Tapar cocinar por unos 10 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando para evitar que se pegue en la base. Tan pronto como el pepino esté tierno, agregue la crema de leche, el eneldo y un poco de jugo de limón. Sazonar con más sal si es necesario y un poco de pimienta recién molida. Poner la mitad de la salsa en un bol, y la otra triturarla con la batidora. Mezclar a la otra mitad, de esta manera la salsa tiene dos texturas. Reservar.

Con la mezcla de patata y pescado, darle forma de salchicha o rollo y cortarlo en 12 porciones. Aplanar cada una y pasarlas por harina, huevo batido y el panko.
En una sartén grande calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto, y cuando esté muy caliente, añadir la mitad de las croquetas de la sartén y bajar el fuego a medio, freír cada lado por 4 minutos. Freír la otra mitad de las croquetas y reposar en papel de cocina.
Servir con la salsa y rodajas de limón.






20 comentarios:

Alicia Seminara dijo...

Qué rico!

Y qué rico que volviste a la blogósfera, amiga!

Kako dijo...

Pero que fué de ti Pity!
A mi me encanta el salmón, una delicia y esa salsa me encanta.
Por aqui llueve que mañana nos toca tomar un bote!
Horrible, es que la lluvia no es lo mio, con frio felíz.
Besitos y que bueno saber que estás en onda nuevamente.

São Ribeiro dijo...

Eu adoro salmão e essas bolas ficaram maravilhosas.
Tem um interior delicioso.
bjs

Gemma dijo...

Una vuelta con una receta muy apetecible.
Por cierto el segundo ingrediente que es? Pueden ser gambas?
Muas y buen fin de semana!

Vare//. dijo...

Uy que delicia s ve Pity, está de pinta para un coctel o para un antojito jijiji. Saludos, y me presento (que desubicada) soy Vare de cuandovoyalacocina, de los blogs de cocina chilena!
jajaja hasta la otra :D

Prieta dijo...

Que rico, Piity! Y que bueno que volviste a escribir, se te extrañaba. Ojalá que pronto deje de llover por tus lares, aquí ya hace calorcito. Saludos.

Priscila M R dijo...

a veces pasan muchas cosas cuando menos te lo esperas...
muchos besazooooos

Claudia Hernández dijo...

Buen resumen y deliciosa receta.
Saludos

May Mupe dijo...

Que gusto volver a ver tus estupendas recetas, pero sobre todo, que gusto volver a leerte :)
un saludo

Maria Dolores dijo...

Bueno pues vuelves con una receta bien apetecible este tipo de recetas me gustan mucho en verano.
Saludos

Anónimo dijo...

Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

http://concursorecetas.esacua.com

Saludos

Cris Mini Món dijo...

Unas croquetas muy ricas y sabrosas, y la salsa les tiene que quedar genial.
Un abrazo

Eva Flores dijo...

Me parece una receta estupenda con salmón. Me ha hecho mucha gracia tu listado inicial con esa lluvia de Londres ;)
Yo estuve en mayo 5 días y fui muy afortunada, tuve mucho, mucho sol (hasta cogí colorcito en la cara) y sólo un día un poco de lluvia por la mañana, de lujo.

Emilie J dijo...

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Saludos,

Emilie
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ceci a. dijo...

=) Acá llegué por Ali y seguro volveré. Qué rico y auténtico se ve todo por acá.

c.

Rosa Mira dijo...

Hola formo parte de recetapordia.es un directorio de blogs de recetas, me gusta tu blog y queria invitarte a unirte, es muy sencillo, sólo añadiendo tu blog aparecerán enlaces a tus recetas y blog para que te visiten. Un saludo y Gracias.

Joe Kabbaj dijo...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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Recette Thermomix
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USA Property Investment dijo...

Looks yummy!

Anónimo dijo...

Me encanto la receta que utilizaste para hacer la salsa con eneldo, muchas gracias por tu aporte!