viernes, 3 de julio de 2009

Filete de tofu con glaseado japones


Este tofu es un buen sustituto de un bistec de ternera, o pollo, asi que si teneis algun vegetariano cerca, como yo, y le poneis de comer este tofu, os aseguro que quedara muy satisfecho, a mi me encanta, y lo hago muy seguido por su facilidad y porque esta buenisimo. Lo unico un poco dificil es conseguir los ingredientes, pero si teneis un colmado oriental cerca, no tendreis problema en encontrarlos.

Ingredientes:
un bloque de tofu (el firme, no el blando)
maizena
aceite de sesamo

para la salsa
cuatro cucharadas de sake
cuatro cucharadas de mirin
dos cucharadas de salsa de soja
una cucharada de azucar

Preparacion: Cortar el tofu en rodajas gorditas, rebozar en la maizena y sacudir el exceso. En una sarten antiadherente poner el aceite de sesamo y calentar a fuego medio, colocar el tofu en la sarten y freir, cuando este dorado darle la vuelta y esperar un minuto. Mezclar los ingredientes de la salsa, y echar por encima del tofu, mover la sarten con cuidado de no romper el tofu. La salsa se ira espesando, y cuando comience a hacerlo, apagar el fuego, y con mucho cuidado emplatar, decorar con un poco de cebollino o lo verde de la cebolla tierna.












3 comentarios:

The kiwi kitchen dijo...

Pity, que bueno este tofu. La salsita ha de estar deliciosa, lo probaré seguro!
Besos,
Nuria

Kako dijo...

Que delicioso se ve, adoro este tipo de preparaciones.
Oye, yo donde estaba que no te habia visto?
Fabuloso tu blog.

David Places dijo...

Pity, gracias por las recetas y los relatos que las acompañan. Son fantásticos!