domingo, 5 de julio de 2009

Cocochas de bacalao al pil pil




Siempre que voy a Barcelona compro cocochas y las hago al pil pil, es facil, rapido y estan buenisimas sobretodo si mojas la salsita con un poco de pan crujiente. En definitiva, una delicia para el paladar. Esta receta la aprendi en la Escuela de Restauracion, de manos del profesor Sr.Cerés, uno de los profesores mas divertidos que he conocido y cuyas recetas aun conservo en el cuadernillo original, y sigo cocinando, porque siempre salen bien. Va por ti, Cerés.



Ingredientes:
ocho cocochas de bacalao o merluza
tres dientes de ajo, pelado y cortado en laminas
tres o cuatro guindillas secas
un buen chorro de aceite de oliva virgen

Preparacion:

En una cazuela de barro echar el aceite, tiene que cubrir la cazuela y quedar como un dedo y medio de grosor. Cuando el aceite esta caliente echar el ajo y las guindillas, cuando el ajo empieza a bailar en el aceite se retira junto con las guindillas y se reserva. Colocar ahora las cocochas en la cazuela con la piel hacia arriba, y dejar pochando como dos o tres minutos, darles la vuelta con cuidado y dejar un minuto mas. Apagar el fuego y con unos agarradores coger la cazuela por los dos lados y dibujar un circulo con ella continuamente, hasta que la gelatina natural de las cocochas se desprenda y la salsa espese, cuando haya alcanzado el nivel deseado, adornar con los ajos y las guindillas y servir inmediatamente en la misma cazuela.


















1 comentario:

The kiwi kitchen dijo...

Ay, que ricas las cocochas! me encantan, se ven deliciosas. Las fotos muy bonitas.
Besos,
Nuria