lunes, 13 de julio de 2009

Pulpo a la gallega, una delicia


Siempre que vengo a Barcelona, donde ahora me encuentro, aprovecho para comer y comprar todo lo que me es casi imposible conseguir en Londres, como el pulpo, que mas de una vez ha viajado conmigo en la maleta. Me encanta su consistencia, su sabor y lo sano que es. Me da un poco de pena saber que es un ser muy inteligente, pero es que esta riquisimo! En Inglaterra no entienden que yo adore este "molusco cefalopodo", recubierto de tentaculos, a lo mejor si lo envolviera en un rebozado grasiento y crujiente, y les dijera que se trata de una salchicha rellena con una dosis extra de colesterol, la probarian...en fin, aqui os dejo con uno de los manjares mas exquisitos que nos regala el mar...













Ingredientes:
Dos patas de pulpo cocido, (si es fresco congelar tres dias antes de cocinar, para romper el nervio. para cocerlo, usar una olla express, veinte minutos o una media hora)
pimenton picante
aceite de oliva
sal



Preparacion: Calentar el pulpo, cortarlo en pedazos no muy pequeños, colocarlo en un plato de madera si se tiene, rociar con aceite de oliva sal y pimenton picante, a disfrutar.....


6 comentarios:

NORMA RUIZ dijo...

Hola Pity, que delicia de receta, se ve delicioso, gracias por visitar mi blog, el tuyo esta muy lindo, oye a mi me encantaria sufrir contigo en Londres jeje, nunca he ido pero debe ser una ciudad muy bonita, saludos.

Clemenvilla dijo...

Pity: he visitado tus blogs y me parecen muy interesantes. Una suerte poder compaginar dos ciudades tan fantásticas como Barcelona y Londres y bueno de México ya no digo nada que tengo unas ganas de volverlo a visitar que no veas......

The kiwi kitchen dijo...

Pity, ese pulpo está diciéndome cómeme..Tiene una pinta increible!
Besitos
Nuria

pityenlacocina dijo...

si, norma, londres es una ciudad muy bonita, pero en cuestion culinaria autoctona, la verdad es que deja mucho que desear,
un beso
pity

pityenlacocina dijo...

clemenvilla, me pasa exactamente igual que a ti con mexico, desde que fui, solo pienso en volver, es un pais increible! su gastronomia me encanta! gracias por visitarme, a mi tambien me gusta mucho tu blog,
un beso,
pity

vincent dijo...

Hola,

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