domingo, 5 de junio de 2011

Hoy me PORTO bien



Porque me gusta el veranito, porque me gusta el sol, y porque desintoxicarse por un tiempo va bien, hoy me porto bien con esta entrada y con sus protagonistas: Champiñones Portobello, todo un descubrimiento desde el momento en el que me mude a Londres. La primera vez que los vi pensaba que estaban de broma. ¿Cómo? ¿Unos champiñones de ese tamaño? Habrá que probarlos, digo yo, y a por ellos me fui...Su sabor es el de un champiñón normal, su tamaño, descomunal, y ¿su textura? Imagínate un filete vegetariano. Y de hecho, los he comido en bocadillo, como si de un sandwich de ternera sin ternera se tratara. El sustituto ideal en la dieta de un vegetariano y de un no vegetariano, desde luego. No se si os pasará a vosotros, pero a mi a veces me harta la carne, y en esos momentos es cuando echo mano de mis amigos los Portobello, porque sn una delicia, faciles de cocinar, y porque mi nevera se siente muy sola sin ellos. Y yo también.



Preparándonos para la operación bikini ésta es una entrada ligera, ligerisima, divertida de hacer, divertida de montar y llena de sabor y color. No cabe duda de que es una entrada muy apropiada para los vegetarianos, como a mi me gusta todo, no veo porque no puede formar parte de un menu normal. Aunque se puede hacer con remolachas en conserva, recomiendo al menos la primera vez, probar de hacerlas con remolachas crudas, y cocinarlas en el horno, ya que la diferencia en el sabor es abismal. Se pueden pelar con unos guantes de latex, para evitar teñirnos las manos de rojo. Si no encontrais champiñones portobello, se puede hacer con los normales adecuando las demas verudras a su tamaño. La salsa es fresca y deliciosa y puede muy bien utilizarse en cualquier otra ensalada. Es una entrada vistosa y espectacular para una cena intima, o no tan intima. Depende de uno, y sus circunstancias ¿no?





Ingredientes

Para seis personas

5 remolachas crudas grandes
4 tomates grandes
60ml Aceite de oliva
2 o 3 berenjenas grandes
6 champiñones portobello
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita sal
300 g queso feta cortado en cuadraditos
1/2 taza hojas de albahaca




Preparacion

Calentar el horno a 200.

Envolver las remolachas en papel de plata y colocarlas en una bandeja de horno. Hornear 50 minutos o hasta que esten tiernas. Pelar mientras esten calientes y cortar en rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.

Cortar los tomates por la mitad, rociar con aceite de oliva y hornear 40 minutos hasta que esten tostados.

Cortar rodajas de 1 cm de la remolacha, saltear y colocar en un colador durante 30 minutos. Enjuagar ligeramente y secar con papel de cocina cada rodaja.

Cocinar las rodas de berenjena y los champiñones en una sarten engrasada con aceite o una parrilla, o barbacoa, hasta que se cocinen por los dos lados.

Para la vinagreta de tomate, batir el tomate junto con el aceite de oliva, el vinagre y la sal hasta que se forme un puré. Pasarlo todo por un colados, debe quedar una salsa muy fina.
Para emplatar, colocar en la base del plato un champiñon, encima una rodaja de berenjena, luego otra de remolacha y los cuadraditos de feta. Decorar con la albahaca y la vinagreta de tomate. Servir con mas salsa aparte.






57 comentarios:

Gloria Baker dijo...

Pity!!! que bueno verte! me encantan las remolachas, se ve delicioso, gloria!

prisci_mr dijo...

una pinta increible... tomare nota para hacerlos un dia de estos.. besazooos

http//conlatripallena.blogspot.com

Irene dijo...

Qué pena que estos portobello no nos lleguen por tierras helvéticas, porque después de la descripción que has hecho, me encantaría probarlos!
La receta tiene que estar de vicio. Igual me animo a probarla con algún otro tipo de seta....

quesemaquemao dijo...

Yo tambien me porto bien, anda comparte conmigo uno, porfa, en fin enhorabuena.
besitos

Suny Senabre dijo...

Exquisita receta, ligera y muy sabrosa. Me ha encantado Pity!!!

Besitos cielo,

El pucherete de Mari dijo...

Me encanta, deliciosa y ademas ligera, nada mas rico y perfecfo.
Besos

Alicia's Own dijo...

Yo también los descubrí aquí en Londres!

Coincido plenamente con cómo los describís, son "carnosos" y por demás deliciosos, son los únicos que compro para hacer un delicioso desayuno inglés, al grill, jamás fritos, o fileteados como topping para pizza!

Tu idea para la "operación bikini" es genial! Y sabrosa!

Besos!

Empar dijo...

¡Hola! Pity.
Si que se ven descomunales, y el plato que has preparado se ve delicioso del todo.
Por cierto no conocía esa variedad de champiñones.
Un beso.

María José dijo...

Yo creo que nunca los he comido así de hermosotes.¡ Menudo filete natural !
Yo también me portaría bien con un plato como este...
Un abrazo,
María José.

Tere dijo...

Pity un plato fantástico y talla XXL estos champiñones¡¡¡ Me encanta la presentación y las fotos, un fuerte abrazo, Teresa

Piescu dijo...

Apetecible, sano, ligero, precioso, las fotos guapísimas...
Besitos
rosa

Claudia Hernández dijo...

Se agradecen entradas como estas que nos traes hoy, la verdad es que se ve riquísimo...
Saludos

Núria dijo...

Que rico y encima es sano....me la llevo.
beeeesos

vacapaca dijo...

Que ricos!! con esta medida son ideales para rellenar ... yo precisamente tengo ahora un post con champiñones rellenos! son deliciosos!!! y dan mucho juego!!! tomo nota de tu idea... para portarme bien!! Besotes de la Vaca!!

Marhya dijo...

Se ve buenísimo, Pity, tiene todo para gustarme. Muy apetecible.
Besos.

Liliana Fuchs dijo...

Son maravillosos, sin duda. Cuando descubrí los buenos champiñones, grandes, carnosos, con mucho sabor... me di cuenta lo que me estaba perdiendo tantos años. Me encanta como tú dices, para sustituir platos de carne, y rellenos están riquísimos. Una forma genial de disfrutarlos!

Un abrazo

Erika dijo...

Que bueno así presentado parece un sombrero. Nunca los probé, no se venden en todos lados por aqui. Los que se consiguen más facilmente están deshidratados. Me encantaría probar.
Cariños

Prieta dijo...

Pily, esta receta está preciosa! Ya sabes que las recetas vegetarianas a mi me caen muy bien. Todo lo que lleva esta receta me encanta y creo que a mi marido no le va a ir mal cuando la prepare. Muy bellas tus fotos, como siempre.
Un beso!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tan grandes son?? jajaja... la cuestión es que tienen una pinta fenomenal y desde luego pocas calorías!

Besos

Claudia Varleta dijo...

Me encantan los portobellos, son tan carnosos. Tu plato muy apetitoso. Saludos

Juanjo Mata dijo...

Fantástico, enhorabuena!!

Isabel dijo...

Me ha encantado la receta, el blog y esa tarta, por favor... !!!
Besinos!

¿Gusta Usted? dijo...

Me gustan mucho Pity, y esa combinación tan suculenta, tengo que probarla. También me gustan los cremini que son los portobello bebés
Ya los probaste?

Beso

Jennifer dijo...

QUe buena idea!
portobelos para mi dieta! Tengo pasajes a Miami para dentro de un mes.... y si quiero usar la bikini! tengo que cambiar las papas fritas por los portobelos definitivamente
gracias por al receta! cualquier otra sugerencia para mi alimentacion bajas calorias sera bienvenida :)

Chez Silvia dijo...

Hola guapa!!!gracias por pasarte por mi cocina, y dejarme un comentario, ahora me daré un paseo por tu cocina, me gusta que vivas en Londres, me encanta!!! hasta muy pronto , te sigo!!!
Silvia

Gabriela, clavo y canela dijo...

Yo prometí portarme bien de lunes a sábados, y los domingos dar rienda suelta a mis antojos jaja..
Deliciosa propuesta, Pity, y como siempre la presentación excelente..
besos
Gaby

Pilarh dijo...

Que bien me viene algo livianito, a mí también me aburre la carne!

Aldy dijo...

Pity, Que hermoso post! Yo soy una fan de los portobello y la remolacha :) La mezcla de sabores exquisita-Presiosa presentacion.

Besotes,

Aldy.

Anónimo dijo...

La receta se ve deliciosa. Pity, tu blog me uusta para el chismito y tomarme un rico cafecito mientras lo leo. Me gustan las recetas, las fotografías y el desenfado casual de tu blog. besoooos Piiiity!..tu amigo del Borough Market o mejor dicho Cool Chile...

González Luis dijo...

Y la variedad de recetas con este tipo de hongos. Rellenos y horneados son exquisitos. Que bueno que los descubres y que nos sorprendas con esta maravillosa entrada.
La tendré muy en cuenta. Saludos.

Arantxa dijo...

Que casualidad! justo hoy he visto en el supermercado MErcadona de al lado de cas aunos champiñones enormes y me he preguntado si eran de alguna variedad... y ahora veo tu receta! Que buena receta!

Saludines desde Bcn

Annie dijo...

Pity hacía mucho tiempo que no te visitaba y me estaba perdiendo cosas fabulosas, me he deleitado con todo lo que vi, una maravilla, te seguiré visitando.
Besos

Juana dijo...

Hola Pity!!, que bueno volver a verte!!!!, y si es con esta receta me encanta mas!!!
Yo tambien a veces deseo comer verduras sin mas y tu bocadillo de remolachas y portobello es genial!, nunac compre esa variedad de hongos pero seguro que pronto lo hare!!!
Mil besitos linda y espero que nos veamos pronto!!!!!

Cristina Alimenta dijo...

Jolín nena, así me porto bien hasta yo, que no se como se hace eso!! jajajaja

Menuda receta de restaurante de 5 tenedores!
Una ricura ideal para mantener nuestra línea!!
Besossss

Maribel dijo...

Hola Pity, te devuelvo la visita y me quedo en tu cocina..tienes cosas divinas!!
Estos champis te quedaron de lujo y las fotos maravillosas.
Besos guapa

VADEPAN dijo...

Hola, aquí estoy devolviendote la visita y descubriendo un blog genial!!vaya recetas y vaya fotos!!! estos champiñones tienen una pinta estupenda, me animaré a hacerlos y ya te cuento, besos!!!!

Paula dijo...

guauuuuuu, como son ahí las sandias??? jajaja

Se ve realmente delicioso y a mi también me viene muy bien para la dieta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Alisonhouse dijo...

Gracias por tu visita. Se me ha iluminado la mente al ver este platito tan veraniego. Tengo unas berenjenas en el frigo y ya sé qué hacer con ellas aunque cambiaré la remolacha que no tengo. Besines

Finuca Casado dijo...

Gracias por visitar mi blog. No conocía el tuyo pero ya me he hecho seguidora después de ver las maravillosas recetas que tienes. ¡Y qué fotografías!! Yo, con las fotos estoy pez. Tengo una cámara muy sencilla de esas de apunta, dispara y, estos meses las puedo hacer en el porche con luz natural, pero...cuando tenga que volver al interior, ya verás que desastres.
Felicidades por tu bonito trabajo. Besos.

Begonia dijo...

Me encanta este plato, los champiñones portobello son una autentica delicia, yo los suelo hacer rellenos en el horno, un bocado de dioses.
Biquiños

Mercè dijo...

Tu los descubriste en Londres y yo en USA. :D Este plato seguro que además de divertido de prepararlo está de muerte!
Besos!

Carmen dijo...

Pity, ¿a qué playas recurres es estas épocas que no se te ve que pases por las de mi lado? ¿o estás tan delgadita portandote tan bien que ya eres etérea y ni ruido haces.
Qué rica entrada tan fresca.
un beso

SONIA dijo...

Una receta sanita y ligera, para este tiempo viene genial, tienes un blog precioso y unas presentaciones del 10.
Me quedo como seguidora.
Un beso.

TREMENDITA dijo...

Excelente receta, esta y el resto de ellas y un blog magnifico, me tengo que que quedar y seguirte y te invito a que visites mi blog en Alicante que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Anónimo dijo...

Me encantan los portobellos! Los vi en Londres y ya me quedé prendada de ellos! Este montadito vegetal tiene que estar buenísimo!
Besos
Sandra

Joaquina dijo...

Un entrante delicioso y muy muy bien presentado. Las fotos preciosas.Besos.

garlutti dijo...

Que propuesta mas estupenda este entrante vegetariano ...me encanta ..bsssMARIMI

Unknown dijo...

Pity un plato 10!!! Yo soy una loca de los portobello, al horno con lo que quieras y tienes una cena fantástica!!! Me encanta los colores de tu plato, esa remolacha me chifla!! un besazo amiga

Maria Elena dijo...

Que ricos tienen que estar!.
Bss.

Rosa dijo...

Hola Pity, acabo de visitar tu blog, pues he visto que has comentado sobre mis galletas, y he de decir que me he llevado una grata sorpresa, tu blog es genial y está lleno de deliciosas recetas. Además, teniendo en cuenta que escribes desde Londres, ya es que me has "ganao" del "tó", un abrazo y nos vemos por aquí.

elcuadernodeideas dijo...

Me encanta, siento pasión por las berenjenas. Tienen que estar riquísimo, !Qué mezcla de colores y sabores! ... y las fotos son preciosas.

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Tienes unas recetas estupendas y con unas fotografías preciosas...me encanta todo tu blog!! me quedo por aquí para seguirte. Un abrazo!!!

antonia dijo...

¡qué curioso!! si que son enormes! Tienes razón, yo también hay veces que me harto de la carne, de hecho, la tomo muy poquito, y estos champiñonazos son unos perfectos sustitutos!

Eneri dijo...

Hola Pity, me gusta mucho tu cocina, me quedo en ella! un besito!

Clemenvilla dijo...

Desde luego que yo no iba a echar de menos la carne para nada, ante semejante plato. Espectacular debe estar de sabor y la presentación también.
Un besito

Chez Flor dijo...

ay, ¡pero qué rico!

(L.) dijo...

Que lindo y delicioso se ve eso!!!