domingo, 9 de agosto de 2009

Galletas!



Tiempo lluvioso, tiempo de galletas



Viviendo en Londres, uno se imagina que siempre esta lloviendo..si asi fuera, me pasaria media vida metida en la cocina horneando, porque es lo que me inspira la lluvia. Hacer galletas. Algunos van al cine, otros leen un libro, yo...hago galletas. La verdad es que ahora en Londres ya no llueve tanto, menos mal...La receta de estas galletas las saque del The Australian Women´s Weekly, unas publicaciones australianas que son geniales y tienen unas recetas maravillosas. Aqui van:











Gotas de mermelada y frangipane




Ingredientes:

125gr mantequilla pomada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza azucar
1 taza almendras molidas
1 huevo
100gr harina
2 cucharadas de mermelada (el sabor que tengas)



Horno a 180. Engrasar una bandeja. Batir con batidora electrica la mantequilla, vainilla, extracto y almendra molida. Añadir el huevo, y mexclar. Añadir la harina colada.Clocar ne la bandeja ocn ayuda de una cucharilla pequeños montoncitos de esta mezcla separados entre si por 5cms, con la ayuda del extremo de una cuchara de palo, hacer pequeñas hendiduras en el centro de cada uno sin lleguar al final, rellenar estas con mermelada, con cuidado. Hornear por 15 minutos y enfriar en rejillas.






Besos de naranja vieneses

Ingredientes:

220 mantequilla pomada
2 cucharadas de ralladura de naranja
1/2 taza de azucar glas pasada por un colador
1 cucharada de maicena
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear

para la crema de naranja
60 gramos mantequilla pomada
1 taza azucar glas pasada por un colador
2 cucharadas de zumo de naranja

Elaboracion:Batir la mantequilla, ralladura, y el azucar glas en un bol pequeño con batidora electrica, agregar la harina pasada por un colador. Colocar la mezcla en una manga pastelera y formar pequeñas rosetas de aproximadamente 3 cms, en una bandeja previamente engrasada. Hornear a 180 grados por 12 minutos. Enfriar en rejilla. Mezclar los ingredientes de la crema de naranja y extender sobre una de las galletas y unir con otra mitad hasta que todas esten parejas. Rebozar en azucar glas y servir.






Galletas de mantequilla y golden syrup

Ingredientes:

125gr mantequilla pomada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de golden syrup o jarabe de arce o miel
110gr harina
35gr maicena

Elaboracion:

Calentar el horno a 180grados. Engrasar y forrar con papel de horno una bandeja. Mezclar la mantequilla, vainilla y el jarabe con la batidora electrica hasta que este todo creoso, colar las harinas y añadir a la mezcla anterior. colocar todo en manga pastelera y formar rosetas separadas unos 3 cms. Hornear por 12-15minutos y enfriar en rejilla.





Vienesas de chocolate










Para las de chocolate simplemente utilice la receta de los besos de naranja y suprimi la naranja. Una vez horneadas y frias bañe un extremo en cobertura de chocolate previamente derretida en el microondas. Refrigerar.





























Guardar en un recipiente metalico o de cristal hermeticamente cerrado, y se conservaran por varios dias. Un truquillo para que esten como recien hechas: ponlas en una bandeja y pegales un toque de horno, a 180 grados 3 o 4 minutos y estaran perfectas (menos las de chocolate, claro, se te derretiria todo)


12 comentarios:

Capricornio dijo...

Pity...no sé que decirte que está mejor, si las recetas en si o las excelentes fotos. Son una invitación mágica a probarlas. Parecen sacadas de un catálogo de las mejores pastelerías... felicidades por todo!

Taty dijo...

Toda la razon! pero como yo las probe, puedo dar fe que las galletas estan mejor que las fotos!!!.
Pity tu blog es una biblia gastronomica para mi!

Lucia dijo...

te han quedao de lujo!!! parecen de pastelería ricas ricas!un beso

Jacky dijo...

Te han quedado preciosas así que me imagino el sabor.,impresionantes un besito y hasta la vuelta

Zulma dijo...

Que llueva ,que llueva !!! en Londres , para tener estas recetas maravillosas y en mi tierra , asi crece el pasto para las vacas.
Despues de unos dias de dieta rigurosa , probare estas galletas ,que ya me imagino es sabor!!!
Besos

NORMA RUIZ dijo...

Que barbara Pity, que variedad todas se ven deliciosas, excelentes también tus fotos eres una gran fotografa, y la pavlova su nombre lo dice magnifica, gracias saluditos.

pityenlacocina dijo...

gracias! me alegro un monton que las galletas hayan tenido tan buena acogida, yo disfrute un monton haciendolas:

Luis, me alegro de que te gusten la fotos, a mi me encanta hacerlas y pongo todo mi empeño.

Taty, gracias por la fiesta y la compañia, excusa perfecta para que yo practique, besos a todos!

Lucia, gracias por tu comentario, ven mas!

Jacky, si, saben muy ricas, las de naranja mis favoritas!

Zulma, clara, por eso hay tantos parques en Londres! jaja, suerte con la dieta!

Norma, gracias! cuando las pruebes me cuentas, un beso,

saludos a todos y todas,

pity

ALICIA dijo...

hola estoy cotilleando e t blog que esta muy bien u saludo y que pinta las galletas....

The kiwi kitchen dijo...

Madre mía qué galletas mas buenas!!! me encantan estas fotos de estilo romántico, qué bonitas!
Besos,
Nuria

Pedro Massariol dijo...

Impresionantes galletas! Le pido a "Tláloc" - http://es.wikipedia.org/wiki/Tláloc - más lluvia en Londres! Salu2!

Hilda dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog y descubrirme el tuyo... es un verdadero tesoro de recetas y fotografías...
Estas galletas son de revista, enhorabuena.

Un abrazo

pityenlacocina dijo...

Pedro, prefiero rezarle a Tonatiuh, aqui en londres lo necesitamos mucho mas! jeje

besos,

pity