viernes, 7 de agosto de 2009

Pavlova, La Magnifica


En los años veinte la bailarina rusa Anna Pavlova realizo una gira por Australia y Nueva Zelanda. Este hermoso postre fue creado en honor a su estancia alla, y poco se imaginaba la magnifica que su nombre estaria unido a un postre asi como a una de las bailarinas mas emblematicas de principios de siglo veinte.


























Ingredientes:
4 claras de huevo
16 cucharadas de azucar
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de maicena
unas gotas de extracto de vainilla
nata montada
fruta (puedes usar grosella, fresas, kiwi o fruta de la pasion)























Elaboracion:
Restriega medio limon por el bol que vayas a utilizar para hacer el merengue. Bate con batidora electrica las claras por dos minutos hasta que se formen picos, añade el azucar y el vinagre junto con la maicena, esto hara que el merengue quede con textura de nube por dentro. añade unas gotas de vainilla y mezcla con cuidado hasa que todo este unido. Colocar la mezcla en una bandeja de horno previamente forrada con papel darle forma redondeada, y hornear a 150 por una hora y media. Cuando este lista darle la vuelta y colocar en el plato donde se vaya a servir. Montar la nata con azucar y unas gotas de extracto de vainilla y coronar la pavlova, adornar con la fruta y ya esta lista.


Con fruta de la pasion queda maravillosamente bien, pero en Australia la he visto solo con fresas, o con un surtido de frutas, la que se quiera.









9 comentarios:

cocinadepepe dijo...

QUE RICO TIENE QUE ESTAR TIENE UNA VISTA MUY BUENA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

The kiwi kitchen dijo...

Adoro la pavlova con passion fruit, es mi favorita y esta te ha quedado divina!! Menudas fotos...
Besos,
Nuria

Lolah dijo...

Qué rica!!!
Me encanta el merengue, pero nunca lo he hecho así, voy a probarlo a ver qué tal sale.
un beso.

Jacky dijo...

uhmmmmmmmmmmmm que rico tiene muy buen aspecto y presencia. besitos

Marian Quirós dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas ..un beso espoñol

oscardelri dijo...

Una exquisitez, simple, sencilla y muy buena cara. Felicitaciones.

un beso, Oscar

Capricornio dijo...

Me parece que solo el hecho de crear un postre o receta para una persona, Anna Pavlova en este caso, es asunto de orgullo y de especial cuidado para la figura pública que representa.
Ahora bien, rescatar esa receta, elaborarla y compartirla como lo haces, es un detalle de lujo.
Se vé excelente, muy suave y sugestiva. Las fotografías me encantaron.

Talita dijo...

Hola, wapa! Gracias por visitarme, así conocí su blog. Es encantador! Esa pavlova tiene una pinta exquisitima!

pityenlacocina dijo...

gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os gustara esta receta, es bastante facil de hacer y el resultado final es supercolorido y esta muy rica, lo mejor? puedes decorarla con las frutas que quieras y es ideal para el verano,

besos a todos,

pity