En los años veinte la bailarina rusa Anna Pavlova realizo una gira por Australia y Nueva Zelanda. Este hermoso postre fue creado en honor a su estancia alla, y poco se imaginaba la magnifica que su nombre estaria unido a un postre asi como a una de las bailarinas mas emblematicas de principios de siglo veinte.
Ingredientes:
4 claras de huevo
16 cucharadas de azucar
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de maicena
unas gotas de extracto de vainilla
nata montada
fruta (puedes usar grosella, fresas, kiwi o fruta de la pasion)
Elaboracion:
Restriega medio limon por el bol que vayas a utilizar para hacer el merengue. Bate con batidora electrica las claras por dos minutos hasta que se formen picos, añade el azucar y el vinagre junto con la maicena, esto hara que el merengue quede con textura de nube por dentro. añade unas gotas de vainilla y mezcla con cuidado hasa que todo este unido. Colocar la mezcla en una bandeja de horno previamente forrada con papel darle forma redondeada, y hornear a 150 por una hora y media. Cuando este lista darle la vuelta y colocar en el plato donde se vaya a servir. Montar la nata con azucar y unas gotas de extracto de vainilla y coronar la pavlova, adornar con la fruta y ya esta lista.
Con fruta de la pasion queda maravillosamente bien, pero en Australia la he visto solo con fresas, o con un surtido de frutas, la que se quiera.
9 comentarios:
QUE RICO TIENE QUE ESTAR TIENE UNA VISTA MUY BUENA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Adoro la pavlova con passion fruit, es mi favorita y esta te ha quedado divina!! Menudas fotos...
Besos,
Nuria
Qué rica!!!
Me encanta el merengue, pero nunca lo he hecho así, voy a probarlo a ver qué tal sale.
un beso.
uhmmmmmmmmmmmm que rico tiene muy buen aspecto y presencia. besitos
Acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas ..un beso espoñol
Una exquisitez, simple, sencilla y muy buena cara. Felicitaciones.
un beso, Oscar
Me parece que solo el hecho de crear un postre o receta para una persona, Anna Pavlova en este caso, es asunto de orgullo y de especial cuidado para la figura pública que representa.
Ahora bien, rescatar esa receta, elaborarla y compartirla como lo haces, es un detalle de lujo.
Se vé excelente, muy suave y sugestiva. Las fotografías me encantaron.
Hola, wapa! Gracias por visitarme, así conocí su blog. Es encantador! Esa pavlova tiene una pinta exquisitima!
gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os gustara esta receta, es bastante facil de hacer y el resultado final es supercolorido y esta muy rica, lo mejor? puedes decorarla con las frutas que quieras y es ideal para el verano,
besos a todos,
pity
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