viernes, 7 de agosto de 2009

Pavlova, La Magnifica


En los años veinte la bailarina rusa Anna Pavlova realizo una gira por Australia y Nueva Zelanda. Este hermoso postre fue creado en honor a su estancia alla, y poco se imaginaba la magnifica que su nombre estaria unido a un postre asi como a una de las bailarinas mas emblematicas de principios de siglo veinte.


























Ingredientes:
4 claras de huevo
16 cucharadas de azucar
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de maicena
unas gotas de extracto de vainilla
nata montada
fruta (puedes usar grosella, fresas, kiwi o fruta de la pasion)























Elaboracion:
Restriega medio limon por el bol que vayas a utilizar para hacer el merengue. Bate con batidora electrica las claras por dos minutos hasta que se formen picos, añade el azucar y el vinagre junto con la maicena, esto hara que el merengue quede con textura de nube por dentro. añade unas gotas de vainilla y mezcla con cuidado hasa que todo este unido. Colocar la mezcla en una bandeja de horno previamente forrada con papel darle forma redondeada, y hornear a 150 por una hora y media. Cuando este lista darle la vuelta y colocar en el plato donde se vaya a servir. Montar la nata con azucar y unas gotas de extracto de vainilla y coronar la pavlova, adornar con la fruta y ya esta lista.


Con fruta de la pasion queda maravillosamente bien, pero en Australia la he visto solo con fresas, o con un surtido de frutas, la que se quiera.









9 comentarios:

cocinadepepe dijo...

QUE RICO TIENE QUE ESTAR TIENE UNA VISTA MUY BUENA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Adoro la pavlova con passion fruit, es mi favorita y esta te ha quedado divina!! Menudas fotos...
Besos,
Nuria

Lolah dijo...

Qué rica!!!
Me encanta el merengue, pero nunca lo he hecho así, voy a probarlo a ver qué tal sale.
un beso.

Jacky dijo...

uhmmmmmmmmmmmm que rico tiene muy buen aspecto y presencia. besitos

Marian dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas ..un beso espoñol

oscardelri dijo...

Una exquisitez, simple, sencilla y muy buena cara. Felicitaciones.

un beso, Oscar

González Luis dijo...

Me parece que solo el hecho de crear un postre o receta para una persona, Anna Pavlova en este caso, es asunto de orgullo y de especial cuidado para la figura pública que representa.
Ahora bien, rescatar esa receta, elaborarla y compartirla como lo haces, es un detalle de lujo.
Se vé excelente, muy suave y sugestiva. Las fotografías me encantaron.

Talita dijo...

Hola, wapa! Gracias por visitarme, así conocí su blog. Es encantador! Esa pavlova tiene una pinta exquisitima!

Pity dijo...

gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os gustara esta receta, es bastante facil de hacer y el resultado final es supercolorido y esta muy rica, lo mejor? puedes decorarla con las frutas que quieras y es ideal para el verano,

besos a todos,

pity