Esta tartaleta la saque de "Pastry" el ultimo libro de mi admirado chef frances Michel Roux, el resultado es espectacular y su sabor increible. La base es muy facil de hacer, solo necesitas una hora extra ya que los pimientos de la receta se han de asar y luego cocinar en un "confit" de aceite a fuego lento. Si tienes prisa, o simplemente no te apetece hacer todos los pasos, te puedes ahorrar la elaboracion de la base y los pimientos,comprando un paquete de "pasta brisa" hecha, de esa que venden en los supermercados y compras un frasco de pimientos asados, y te ahorras bastante tiempo, pero yo recomiendo seguir todos los pasos porque al final el resultado es esta tartaleta con un sabor delicado, muy a la francesa y sabrosisima de principio a fin. El molde perfecto es rectangular, pero se puede cocinar en uno redondo.
Para la "pasta brisa"
250g harina
Preparacion de la pasta brisa
Precalentar el horno a 180grados.
Mezclar todos lo ingredientes excepto la leche, cuando este todo unido, añadir la leche y amasar de nuevo hasta que sea una masa uniforme y no se pegue, cubrir con film de plastico y refrigerar al menos media hora.
Pimientos en semi-confit
Ingredientes para la tartaleta
Elaboracion:
Estirar la masa, y cubrir el molde,recortando lo que sobre, pinchar toda la superficie con un tenedor,cubrir con papel de horno y rellenar con "baking beans" unas judias ceramicas especiales para hornear, (si no teneis, podeis usar garbanzos, o judias, o arroz) esto previene que la masa suba al hornearse. Llevar al horno por 20 minutos, retirar las judias, y volver a hornear 10 minutos mas. Reservar.
Cocinar los esparragos en agua hiriviendo hasta que esten tiernos, unos 4 o 5 minutos. Colar y secarlos con papel de cocina, y cortarlos para que tengan la misma medida del molde. Picar los pimientos y extenderlos en una sola capa sobre la base de la tarta.
Mezclar el huevo, las yemas y la nata, salpimentar y agregar la nuez moscada.Verter unos tres cuartos de esta mezcla sobre los pimientos, colocar los esparragos encima dejando un espacio entre ellos, y con mucho cuidado, verter el resto de la mezcla de los huevos encima.
Para la "pasta brisa"
250g harina
150g mantequilla pomada
1cucharadita de sal
un pellizcode azucar
1 huevo
1 cucharada de leche fria
Preparacion de la pasta brisa
Precalentar el horno a 180grados.
Mezclar todos lo ingredientes excepto la leche, cuando este todo unido, añadir la leche y amasar de nuevo hasta que sea una masa uniforme y no se pegue, cubrir con film de plastico y refrigerar al menos media hora.
Pimientos en semi-confit
Asar los pimientos en el horno hasta que esten tiernos, una media hora. Dejarlos cerrados en una bolsa de plastico, otra media hora, pelarlos y secarlos. Ponerlos en un cazo pequeño cubiertos con aceite de oliva, con un diente de ajo sin pelar, dos ramilletes de tomillo, un ramillete de romero, un puñadito de granos de pimienta machacados, sal y una hoja de laurel. Cocinar a fuego muy lento por 30 minutos.
Ingredientes para la tartaleta
340gramos pasta brisa
2 paquetes esparragos trigueros
sal y pimienta
5 pimientos confitados
1 huevo
2 yemas de huevo
200ml nata para cocinar
un pellizco de nuez moscada
estragon para decorar
Elaboracion:
Estirar la masa, y cubrir el molde,recortando lo que sobre, pinchar toda la superficie con un tenedor,cubrir con papel de horno y rellenar con "baking beans" unas judias ceramicas especiales para hornear, (si no teneis, podeis usar garbanzos, o judias, o arroz) esto previene que la masa suba al hornearse. Llevar al horno por 20 minutos, retirar las judias, y volver a hornear 10 minutos mas. Reservar.
Cocinar los esparragos en agua hiriviendo hasta que esten tiernos, unos 4 o 5 minutos. Colar y secarlos con papel de cocina, y cortarlos para que tengan la misma medida del molde. Picar los pimientos y extenderlos en una sola capa sobre la base de la tarta.
Mezclar el huevo, las yemas y la nata, salpimentar y agregar la nuez moscada.Verter unos tres cuartos de esta mezcla sobre los pimientos, colocar los esparragos encima dejando un espacio entre ellos, y con mucho cuidado, verter el resto de la mezcla de los huevos encima.
Hornear 30 minutos,y dejar que repose 20 minutos mas. Desmoldar, decorar con el estragon y servir inmediatamente.
31 comentarios:
Babeando me has dejado. Me has abierto el apetito muchísimo. Buenísimas fotos y buenísima receta.
besos.
Gracias por tu visita. Me ha encantado tu blog y pienso seguirlo para seguir viendo cosas ricas.
Besitos,
Hola!
Gracias por pasarte por mi blog, claro que tengo un huequito para pasarme hoy porque por la tarde no trabajo jeje.
Tiene buena pinta la tartaleta solo que a mi noo me gustan nada los esparragos jejeje.
Un beso.
Te pasaste!! demasiado rico...voy a seguir los pasos uno a uno..
No puedo mas que aplaudirte Pity....estoy alucinada con la receta. Tengo que hacerla! un besito
Una receta de lujo...que bárbara. La presentación es exquisita e imagino su sabor!
Gracias x compartirla.
Ah...y me encantaron las fotografías.
Que tarta mas deliciosa!! y te quedó perfecta en ese molde rectangular! Tomo nota
Besos,
Nuria
¡¡Que buena pinta!! La presentación me ha encantado.
Me quedo un rato mas cotilleando :-)..
Hola Pity!
Buena foto e buena receta!
beso
si el sabor es como la vista ya te doy un 10 precioso y riquisimo besos.
Woooooo que rico, yo quiero, te quedo excelente se ve super rica, gracias por compartirla, saludos.
Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo me encanta, esta receta es espectacular... besos
Una receta increíble, y es que aparte de lo vistosa y lo bonita que se ve tiene que ser una delicia, me ha encantado también el molde rectangular....gracias por visitar mi blog, eres muy bienvenida....
Un beso
Acabo de descubrir tu blog por tu comentario en el mio.
Y estoy atontada viendo esta tartaleta me encanta que perfección. Me llevo tu enlace que ahora no me puedo deleitar mirandote el blog volveré después con mas tranquilidad.
Saludos
que maravilla que guste esta tartaleta, la verdad es que quedo muy sabrosa y vistosa, sobretodo la base que al hacerla en casa, es mucho mejor que comprada en el super, se puede rellenar de lo que mas gusteis, pero los esparragos quedan impresionantes,
besos a todos y gracias!
pity
Hola Pity,
Esta tartaleta ademas de buen sabor, es toda una belleza.
Felicidades! Bella entrada!
Saludos!
¡Que tartaleta más perfecta!Tiene un aspecto inmejorable. ¡Enhorabuena, estmos todos aplaudiendo!
Saludos
qué pinta tan estupenda... desde luego parece deliciosa.. me encantan los ingredientes... así que debe estar tan buena como las fotos....
mil besotes
Increible, la presentación y me imagino ese saborcito a pimientos.
Me quedo con la idea,tengo el molde y creo que lo voy a hacer muy pronto.
Un abrazo,
María José
Gracias por tu comentario!! Que blog tan bonito! lo seguiré bien de cerca! Pronto estoy de vuelta de las vacaciones! Un saludo, Montse.
Hola Pity. En primer lugar quiero agradecerte la visita que has hecho a mi blog. En este tiempo no suelo entrar muy a menudo, pero cuando vuelva a la normalidad seré un asiduo visitante de tu blog porque lo que he podido ver es muy bueno y tienes unas recetas estupendas, como esta tartaleta.
Saludos y hasta otro día.
bellissima tarta!!! tan bonita y colorida - como un cuadro!
Qué cosa más buena y más bonita presentada. Me ha encantado la receta. Y también tu blog.
Un beso.
¡Qué bonita! Me encantan las quiches/tartas saladas, esta seguro que la pruebo :)
¡Un beso!
Mmmm que buena. Vaya, las fotos excepcionales, y un resultado asombroso. Una delicia de tartaleta seguro. Preciosa luz. Un placer visitarte. Un saludo.
Que bueno que debe de estar. La presentacion tambien queda de lujo. Pienso probar a ver que tal me sale.
Pity, yo acabo de comprarme el mismo libro! y sabes que reconocí la receta por la foto que has puesto, es que te quedó igualito!
Que gusto!
madre mía cómo tiene que estar esta tartaleta,la foto está que se sale......un abrazo
qué pasada de recetas! Los pastelitos daneses glaseados tienen una pinta de muerte, las fotos son muy chulas, parece que disfrutas de un jardín...qué envidia! Me quedo con esta tartaleta que por diferente y combinación de colores me encanta. Muchos besos desde Barcelona para Londres ;)
Que maravilla de plato.
Tendré que hacerlo, se me hace la boca agua.
Un abrazo
Estas pasadas fiestas de Navidad he hecho esta tartaleta, y puedo proclamar que es una autentica delicia para todos y cada uno de los cinco sentidos
Un abrazo
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